2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ノートルダム マリノア

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ノートルダム マリノア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅, 博多駅

荘厳な独立型チャペル

- 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 -
オールストン さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年5月 (投稿2014年2月)

ノートルダム大聖堂にも負けない独立式の教会チャペルでした。
荘厳。こんな言葉がぴったりとあいます。
ウエディングドレスのトーンが長い方がドレスが映えてとても美しかったです。
披露宴会場は80名程でしたがアットホームな式を演出されていました。

少人数での式でしたので周りもすぐに見渡せるしアットホームな雰囲気でした。

メインのフィレステーキが美味しかったです。
高齢の方の出席者にも食べやすかったようでお料理は全体的に好評でした。

祖母が高齢で車いすを使用したのですが、お手洗いなど率先してお手伝いしていただき、
気配りはバツグンによかったです。

博多駅からは地下鉄で姪浜まで行って、そこからバスを使うこともできます。
マリノアホテルがありますので前泊もできて便利です。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

返信日:2014年3月1日

オールストン様

この度はノートルダムマリノアでのご結婚披露宴にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ノートルダムマリノアの大聖堂は、ベルギーのノートルダム大聖堂からシスターチャーチとして認められております。
オールストン様にもお褒め頂いた大聖堂には、ヨーロッパの教会から譲り受けた本物のステンドグラスや祭壇、装飾品等をご用意しております。
「荘厳、という言葉がぴったりとあう」とのご感想をお持ちいただけました事は、私どもスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今回車いすをご利用いただいたとの事ですが、車いすの他にもベビーカーや車いす用のお手洗い、授乳室など全館どんな方でも快適に過ごして頂けるような設備をご準備しております。
もちろん全館バリアフリーですし、雨の日用に専用通路を設けておりますので雨でも安心です。

今回シャトルバスやホテルをご利用いただいたとの事ですが、またご列席の機会がございましたら是非スタッフへお申し付けくださいませ。

オールストン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオールストンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る