4. 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅

会場全体の雰囲気とスタッフさんの熱意。
柔軟性に欠ける点は多々あり。

アオサ さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

見積もりの段階では、50名で290万円程度でしたが、最終的に320万円程度となりました。値上がり理由は、装花や料理のランクアップ、動画の注文が主かと思われます。ペーパーアイテム類は持込可能で追加料金は発生しませんが、それ以外(フラワーシャワー、ドレス等)は基本的に持ち込み料金が発生します。持ち込み可能品やその料金については、事前に確認が必要かと思われます。総合的にみて、こちらの式場の料金は、あまりお安くはないかと思います。

挙式会場が今回の一番の決め手でした。ガラス張りで、敷地内の庭が一望できます。四季折々で庭の景色を楽しむことができます。また、会場全体を通して掃除も徹底されており、入った途端から心地良さと安心感を抱きました。

ある程度、自身でやりたい演出等を考えていました。担当のスタッフさんには、その演出をさらに良くするための提案、助言をして頂いたことで、より良い演出ができたと思います。

提携ショップは全国各地にあります。私は交通機関で可能な範囲で、関西圏内のショップを2つ回らせて頂きました。ショップによって、コンセプトの異なった衣装や新作も定期的更新されるため、時期を変えて何度か見に行くことで、非常に満足のできる衣装に出会うことができました。ただし、好みにもよりますが、種類はそこまで豊富ではない印象です。

ゲストに喜んで頂けるよう、試食や食べ比べをし、担当の方々と試行錯誤しながら料理内容を決めました。ものにはよりますが、メニューの中でも部分的に食材を変更することができたり、臨機応変な対応がよかったです。また、こちらでは、和食が主となるため、ゲストの方々からも食べやすく、味も美味しかった!と好評でした。

携わる全体のスタッフさんを通して、皆様の熱意と連携の強さを非常に強く感じました。打ち合わせの中で、事前に各スタッフさんへ指示書を提示することで、難しい状況下でも、極力、私たちの希望に近づけたサービスを提案、提供して下さいました。

駅からやや離れています。ただし、オプションにはなりますが、ゲストに対してシャトルバスでの送迎は可能です。駐車場はありますが、台数が限られているため、車で来て頂く際には事前に確認が必要です。

京都 北山モノリス

京都北山モノリス より

返信日:2023年2月9日

アオサ様

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
アオサ様の大切な一日を当会場にお任せいただけた事、心より嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非、当会場へお立ち寄りくださいませ。
アオサ様のご来館心よりお待ちしております。

この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
0800-805-1245
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1