結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
たけぴー さん (女性)
2016年3月
2016年8月

ライトアップされた庭からの入場
たけぴーさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

基本プランの内容は物足りない部分が多く、最終的には始めの見積もりより200万弱高くなりました。もう少し初めの見積りで平気的な内容で出していただきたかったです。

外観は少し結婚式場とは思えないですが、一歩踏み入ると北山の素晴らしい風景があり、ガラスばりのチャペルからは自然の太陽光がはいりステキな式場でした。第一印象で即決しました。

特に演出NGの規定もなく、自分たちのオリジナリティーを出した演出をすることができました。会場の飾り付けも貸切ならではで、自分たちで、することができ大満足です。

ドレスはどれも繊細で素敵なものばかりでした。しかし、その分値段も少し高く感じましたが、いろんなドレスショップを見に行ったものの、最終的に提携店のドレスにしました。ドレスには凄く満足しています。
小物は、基本のアクセサリーはどれも少し物足りなく思いましたが、レンタルが高い為自分で購入し持ち込みをしました。

和洋折衷のコースで当日はお願いしたのですが、事前の試食会でもどのコースもおいしくとても迷いました。参加者の方からも料理の評価はすごくよかったです。またシェフによるメニューの説明も新鮮だと参加者の方からの声がありました。

担当の方も親身になって準備段階から相談にのっていただき、素敵な挙式を挙げることができました。ヘアメイクの方も事前打ち合わせと当日異なったヘアスタイルを依頼したのですが、とても可愛く仕上げていただき、急な対応もきちんとしていだだくことができました。

駅から少し離れている為、公共交通機関で来ると少し不便を感じました。しかし、当日は式場と駅の間はタクシーが着くので、問題ないと思います。

第一印象で北山モノリスに決めましたが、特に大きな不満もなく、一生の思い出となる結婚式を挙げることができました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

たけぴー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

そして大切なお二人のご結婚式に北山モノリスをお選びいたき、
幸せなお二人のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同 大変嬉しく、感謝申し上げます。

当会場は、午前と午後一日2件の貸切でご案内をしている会場になっているので
おふたりもゲストの方と結婚式の特別な時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。

またお時間がございます時には、
いつでも北山モノリスへお越し下さい。
お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1