結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
いちゆかちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年9月

開放感があり、綺麗な雰囲気だったこと。
特になく、とてもいい式場でした。
いちゆかちゃんさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

お花代が思っていたより少し高めで驚きましたが、全体的にはとてもよかったと思います。

式場は、とても落ち着いた雰囲気で開放感もあり、窓が多くあったことで外の光を感じることができ、とても綺麗でした。

登場や乾杯の時の曲のタイミングや、お色直し後の登場でカーテンを開けるタイミングなどもバッチリで、思い描いていた通りの演出ができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の衣装は他の提携先からお借りしました。

料理は、見栄えや彩りも良く、高齢者の方でもおいしく召し上がっていただけましたし、式が終わった後に控え室まで料理を持って来ていただきとても嬉しかったです。

最初の打ち合わせからとても親切に対応していただいて、楽しく式の準備を進めることができました。また、挙式後の帰り際に、スタッフのみなさんに拍手で見送っていただき、とても印象に残りました。

最寄駅からとても近く、当日はタクシーの送迎も付いていてゲストのみなさんはとても足を運びやすかったとおっしゃっていました。

素敵な思い出を作っていただきまして本当にありがとうございました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月9日)

いちゆかちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さり誠にありがとうございます。

北山モノリスは貸切の空間だからこそ、ゲストの皆様にも特別感を感じて頂けます。
お料理、お衣裳、空間等はもちろんスタッフのサービスにつきましても
全てにおいてご安心頂ける様ご用意をしております。

また、北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、
記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちゆかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1