結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
14malon さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

大人で上質な結婚式!また参列したい!
残念な所はありません!
14malonさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

大人っぽく、落ち着きがある。
なんだか上品な結婚式に呼ばれたんだなぁと思いました。
今まで参加してきた結婚式場の中では1番緑が多かったように感じました。
貸し切りと新婦に聞いてましたが、本当にゆっくりできました。
おひらきになってからもたくさんお庭でも写真が撮れて最高でした。

お庭からの入場や階段の入場はとても絵になっていまた。
また、キッチンのショーも迫力があり面白かったです!
テラスで行われていたデザートビュッフェも見た目も可愛くて素敵でした!

和洋折衷で、見た目も豪華。
何よりも美味しかった。
味にうるさい上司も(笑)絶賛していました。
年配の人でも食べやすいみたいです。

どの方も親切。
途中、お箸を落としてしまったので声をかけようとしたらかける前に持ってきてくれました。
写真なんかも撮りやすい様にアドバイスをくれたり感じが良かったです。

駅からは距離がある様に思いましたが、最寄り駅からお出迎えがあったり無料タクシー送迎があったりと不便を感じる事は無かった。

私は他でヘアセットをして参加したので、タクシーだと自分の好きな時間で行けた事が有難かったです。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月27日)

14malon様

この度は御参列賜り、またご多用の所
口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。

北山モノリスは、ご結婚式をなさるお二人はもちろん
来て下さるゲストの皆様にお喜び頂けるよう
スタッフ全員でお手伝いをさせて頂いております。

「また参列したい」というお言葉は本当に嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、心をこめてお手伝いをさせて頂きます。
平日はレストラン営業も行っておりますので、機会がございましたら
14malon様も是非お越し下さいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14malonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1