2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野跡駅

チャペルと独立した披露宴会場
ご飯が特別感がなく普通だった事

3.00 4.50 3.00 3.00 4.00 4.00 -
さとる600 さん 認証済み

下見時 30代後半 男性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額
1,951,629円 (30人)
費用明細を見る

30名で200万ほど。値引き含め他と比べて格段に良い点はありませんでした。
またその場で決めると割引がありましたが他を見てから決めたい人にとってはマイナス。他と見比べると自信がないのかと感じます。

チャペルは荘厳な感じで良かったです。披露宴会場は、3種類見ましたがそれぞれ独立しており、雰囲気も違う感じだったので気に入る確率が高いと感じます。また中庭もついているため様々なイベントができそうだと感じました。
マイナスな点はチャペルから出たあとの中心の庭からビルが見える部分です。ビルが見えるのが嫌な人にとってはマイナスです。

聞いたことない様なオリジナルな演出は特になし。これから詰めることができればいいと思います。

エビ、牛肉を試食しました。美味しいですが特筆することはなし。

フランクな方なので話しやすかったです。
式場見学なのにサプライズがあったりと楽しめました。またやりたいこと伝えるといろいろな提案を頂ける為、考える楽しみもありそうでした。

駅前である為、遠方から来る人は来やすい。また専用駐車場もある為、車でも来やすいが名古屋から考えると多少距離がある。

さとる600さんが比較検討した式場

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

返信日:2020年2月28日

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお休みを頂戴し当館のブライダルフェアに
お越し頂きましてありがとうございました。

下見のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

会場におきましては、さとる600様の仰る通り、テイスト違いの会場を3つご用意しており、
お二人のお好きな雰囲気によってお選び頂くことが可能となっております。
また、二次会も併せてご検討をされていらっしゃる方は雰囲気も変えて実施できると
大変ご好評を頂いております。
是非、お二人も二次会も検討されていらっしゃればお気兼ねなくご相談くださいませ。

金額面に関しては実際に本格的なお打合せが始まっておらず
ご不安も残る案内となり、申し訳ございませんでした。

ブライダルフェア参加時での特典におきましては、お申込みを頂く際、
内金として費用が発生するため、その負担分として今後のお打合せに使って頂く特典として
設定をさせて頂いております。
また、見比べて頂いた結果、お選び頂ける方が多いため、スタッフにおきましては自信をもって
会場をご案内をさせて頂いております。ただ、比較を頂いた結果、ご不安を煽られてしまう
ケースもあるため、気持ちの良いお打合せを初めて頂くためにも当館でご結婚式を
お考え頂ける方に向けてこのような特典も一部用意したいと考えおります。

今後のご案内におきましては、お見積り内容にご安心と
ご納得が頂けるご提案を行わせて頂きます。
今後もご不明点等がございましたら、お気兼ねなく
ご相談を頂ければと存じます。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同誠心誠意勤めて
参りますので 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとる600さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事