五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

とても素敵な式場です。いい一日でした!

ニックネームはナミちゃん さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年11月)

いいサービス、いいお料理。それなりのお値段だと思います。
こうしたい、ああしたい、とこだわったらかなり高額になるんじゃないかなぁ。
妥協した部分も結構ありました。

元々は高級な料理旅館。和の雰囲気満載です!眺めも建物も京都らしくて、ここを選びました。
昔の雰囲気を残しつつ、結婚式場として使いやすく、綺麗で、現代っぽさもあって。
とてもオシャレだと思います。

基本的には私たちの希望やイメージを話して、形にしてくれました。
何となくのイメージや、こんなのいいかもなぁーという、ふんわりした状態だったので、どんな演出があるかなど、いくつか例があると嬉しいなぁと思いました。

どんな雰囲気のドレスが好きかなどのヒアリングと、顔の雰囲気、色などを見て、似合いそうな物をピックアップしてくれて。選びやすかったです。

料金の説明は聞かないと決めるまで教えてくれなかったです。費用を考えながら選びたい方は、しっかり質問した方がいいと思います。質問したら教えてくれます。

アクセサリーを選ぶ時には、お値段の案内を随時してくれたので、ありがたかったです。(人によるのか?見積もりが大体出たあとだったからなのか?わかりませんが。)

メイクリハーサルたのしかったです。
アプリで写真撮ったのかと思いました(笑)
当日もしっかりとフォローしてくれて、
とても素敵な衣装で、素敵な一日になりました。

下見の時点で、地元の食材を取り入れたり、「お料理をこんな風にしたい」という希望を話したら、出来ますよー!と言われました。予算も伝えてあったので、「できるんだ!」と喜びましたが、実は追加料金高くて選ぶことは出来ませんでした。

スタンダードなメニュープランで、いくつか追加料金でグレードアップしました。
綺麗で、素敵なお料理でした。
京都らしいメニューを選びました。
私自身はほとんど食べられなかったので、噂で聞く<最後控え室に持ってきてもらえる式場>が羨ましかったです。
そんなサービスがあったら嬉しいなぁ。

コロナ禍で、気を使う場面が沢山あったかとは思いますが、ずっと笑顔で親切に対応してくださいました。

コロナ感染者が増えてきて、直前のキャンセルも多々あったのですが、丁寧に対応してくださいました。

披露宴について、打ち合わせの時に話していた内容と違う部分が何ヶ所かありました。(入場の時の音楽のタイミング、ファーストバイトの時にコロナ対策等のために別のケーキを用意する予定が無かったなど)
しっかり伝わってなかったかもしれないので、申し訳なかったです。

京都駅から歩くことも出来るし、バスもある。タクシーに乗ればすぐに着きます!京阪線であれば最寄り駅からそこまで遠くはないので、アクセスはいい方かな?
京都市内のいい眺めの場所ですが、観光地のど真ん中ではないので、落ち着いた雰囲気なのもいいです。
鴨川の眺めがよく、橋も近いので時間まで散策も楽しめます。

スタッフ一同 より

返信日:2021年11月20日

ニックネームはナミちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家にとってかけがえのない、たいせつな一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTの会場の雰囲気や
お料理に関しまして有り難いお言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、ご当日お打ち合わせの際にお話しいただいていた内容と
違うことや、費用の面でもご提案が足りずご不便をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

初めてで分からないことばかりのおふたりをしっかりとサポートし、
たったひとつのご披露宴をご一緒に作り上げていくことがスタッフの
務めであると心得ております。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、おひとりでも多くの
お客様に万全のサポートができますよう努めてまいります。

ぜひ、記念日など大切な日には
またFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにお立ち寄りいただけますと
幸いです。おふたりの末永いお幸せを心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニックネームはナミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180