2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
まよさん さん (男性)
2019年5月
2019年6月

和の雰囲気を感じられ、良かった。
費用が非常にたかかった。
まよさんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積り金額から200万アップでした。
最終見積りを取った段階ではすでに招待状を送っており後に引けない状態になってしまいました。

季節が合えば床が出て、受付の時も楽しめる会場でした。
挙式会場から京都の街並みを見渡せて、挙式の時も和を感じられる場所でした。

鯛の塩釜開きは他の結婚式でも見たことなく、列席者も楽しんでもらえる演出でよかったです。

提携先でレンタルした。
品揃えは問題なく、スタッフの対応も丁寧だった。
休日でも比較的予約が取れやすく、こまめに試着に足を運ぶことができた。

オードブルのひまわりは、見た目も華やかでゲストからも好評だった。
意外にもパンが好評でした。

司会者の対応が丁寧でよかったです。余興をお願いした者とスタッフで少しトラブルがあったようで、残念でした。

四条河原町から15分ぐらいで2次会があれば移動しやすい場所でした。
京都駅から送迎バスを出そうとすると自腹で提携会社に依頼する必要があったので、遠方からたくさん招待したい人は手間がかかる。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT より

(返信日:2019年6月13日)

まよさん様

この度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして

FUNATSURUは登録有形文化財でございまして
お越しいただいた時より、エントランスの竹林がお迎え、
そして旧式のエレベーターでのご移動をいただける為、
和の雰囲気を常に感じていただけるようになっております。
そして、エレベーターを上がっていただいた
4Fのチャペルからは鴨川と東山が一望していただける
開放的なロケーションが 広がっております。

ただ、おふたりの理想のご予算内でご希望の形に沿えず
申し訳ございませんでした。
しかし、おふたりが大切とお考えくださり
手に取ってくださったお料理を含むアイテムはご当日の中で輝き、
ゲストの皆様の笑顔をより引き出していらしたことと存じます。
ご当日を通して、ゲスト様とおふたりのご縁が未来にも固い絆で
繋がっていくことをスタッフ一同願っております。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しております。
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事が可能でございます。
是非いつでもおふたりの思い出の場所としてお帰り頂けますこと
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまよさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族用の控え室は鮒鶴で挙式をあげる人しか用意できないようです。 披露宴会場は背景が鴨川でとても良い雰囲気ですが、写真を撮るときは日中は逆光するため要注意。 予算は350万くらいで、最終400万に...

オノジー さん
  • 本番

利用した部屋は、VIPルーム。 少人数でも承っていただけるというこですので、こちらに決めました。新郎、新婦合わせて24人と親族のみでしたので、距離が近くゲスト一人一人の顔がしっかり見えました。また、ス...

まめちー さん
  • 本番

重要文化財で、鴨川のすぐそば。京都らしさが詰まった会場だと思います。披露宴のみ行ったためチャペルの様子は分かりませんが、披露宴会場は歴史の感じられる素晴らしい雰囲気です。建物自体は古いですが、中は綺麗に...

ちいーたん さん 認証済み
  • 本番

最高のロケーションで、ゲストにも大変喜ばれました。会場内もとても素敵です。 見積り時と、最終の金額に非常に差が出ます。個人個人のこだわりにもよりますが、私の中では最初とあまりにも違うと感じてしまっ...

ming0616 さん
  • 本番

披露宴会場や建物に関しては本当に素敵な空間でした。ただ駐車場があればより便利だと感じました。 見学が初めてだとかなりな大きな特典がつくとお伺いし、初見ですぐにフナツルに決めました。本当にかなり大き...

ももタロー さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る