2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
ありんこ.えす さん (女性)
2018年9月
2019年5月

京都らしさを前面に出せました★
式当日のお料理がほとんど食べれない
ありんこ.えすさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ウェディングフェアで契約し、式当日が仏滅だったこともあり値引きもしていただきました。

見積り時よりも最終金額のほうが高かったような気がしますが、予想以上にすてきな結婚式・披露宴ができたので満足しています。

新郎が京都出身ではなく、京都以外のゲストの方が多かったので『京都らしさ』を大事に式場を選びました。
立地も会場の雰囲気も、京都らしさを感じられて大満足です。チャペルや披露宴会場からは東山・鴨川の景色を見ることができ、ゲストの皆さんに京都の雰囲気を楽しんでもらえたと思います。

重要文化財であることや立地からも、できる余興が限られていました。
私たちは困ることはなかったですが…

結婚前から「ウェディングドレスは、絶対にレースのボレロ!」と決めていました。
初回の衣装合わせでそのことを伝えると、想像通りのレースボレロを紹介していただきました。ボレロに合わすドレスもセットのものではなかったようですが、とてもステキなドレスを選んでくださいました。
カラードレスも「自分の個性を出したい!」と思っており、カラーリボンをウエストマークに着けていただきました。
私は着たいドレスが何となく決まっていましたが、
ドレスのデザインも色もたくさんあり「これ!」という一着が見つかると思います。

お料理は、本当にどれも美味しかったです。
ウェディングフェアで試食させていただいて、
式当日までに試食会もありました。
試食会には両家の両親にも出席してもらい、両親の意見も当日のお料理選びの参考にしました。

とても気さくなプランナーさんでした。
テーマが今ひとつしっかりと決まっていなかったのですが「こんな雰囲気にしたい」と伝えると、色々な参考画像などを紹介していただきました。
困ったときにはメールでやり取りでき、毎回の打ち合わせに不安を残すことはありませんでした。

新郎側のゲストは京都以外がほとんど、新婦側ゲストはほとんど京都でした。
京都駅からも近く、バス・京阪・地下鉄・阪急からも便利でゲストの皆さんには来てもらいやすかったと思います。

(返信日:2019年5月18日)

ありんこ.えす様

この度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして

スタッフに関しまして、身に余るお言葉をありがとうございます。

会場に関しましても
大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
FUNATSURUは4Fのチャペルからは鴨川と東山が一望していただける
ロケーションが 広がっております。
ご披露宴会場につきましても鴨川の景色が一望いただけますため
四季折々の京都の情景をお楽しみいただけます。

お料理につきましても
【お料理は、本当にどれも美味しかったです。
ウェディングフェアで試食させていただいて、
式当日までに試食会もありました。 】
とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
FUNATSURUでは、ご結婚式のお打合せのほかに試食会を開催しております為
お料理へのこだわりにつきましても直接シェフとご相談いただけます。

またFUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
是非いつでもおふたりの思い出の場所としてお帰り頂けますこと
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありんこ.えすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

歴史のある建物ですが、古いという感じは全くしませんでした。挙式場や披露宴会場は和洋折衷のシックな雰囲気で、お手洗いや控え室もとても綺麗でした。 初回見学時即決や閑散期による割引が有り難かったで...

hdnq1 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

式場の入り口、ロビー、会場ともに、高級感のあるステキな空間で親族や高齢のゲストも安心して招待できました。 最終見積もりは、親族のみ10名で、79万円でした。始めの見積もりの段階から、料理やお花のグ...

Shiropiyo さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

和モダンな雰囲気で、京都らしさを感じられる会場でした。まさに、着物などの和装が合う会場です。鴨川沿いに窓があり、景色も綺麗に見られます。 登録有形文化財でもある建物が大変綺麗で、建物内も落ち着いており...

K.Fuji さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年2月)
  • 本番

アンティークが好き私にはピッタリの式場でした。古き良きがある素敵な建物です。 階段の幅は大きめです 笑 ドレス、振袖、引き出物持ち込みで430万でした。 後悔はしていないですが、普通に高いです...

ファーストバイト
    ラムタロウ さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は東山の借景がパノラマで望め、晴れやかな気持ちで式を挙げられました。 披露宴会場も趣のある意匠で落ち着いた大人の雰囲気がとても印象的で良かったです。 移動も上下のみでゲストの負担が無くて良か...

QNI さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事