2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ゆうき1023 さん (男性)
2018年10月
2018年10月

僕が求めていた雰囲気と合っていた
打ち合わせ担当さんがどんな人か不安
ゆうき1023さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

決まっていた予算を最初に伝え、それに応えるためにかなり頑張ってもらえたのでとても満足です。

元々アットホームな雰囲気や、京都らしさをモチーフにした式場を探していたので、ここの式場はその雰囲気にバッチリ合っていました。さらに、昔の建物をリノベーションした式場なので、昔ながらのエレベーターなどが残っていて、観光気分で楽しめるなど、ゲストも、本人達も楽しめる式場です。そういった式場を探している人には最高だと思います。

元々僕らは演出なしの予定なので、あまり演出のことは聞いていませんが、なにもなくても和の雰囲気や外の景色などで楽しめるので、そこだけでもう満足できます。

まだ見れていないです

決まったコースではなく、自分のオリジナリティを出せるのが可能ということで、楽しく料理を決めれそうです。味もとても好みでした。

わかりやすい説明、あまりがちがちとした感じではなく、フレンドリーに楽しく話ができたり、不安も感じなくなるような、とても良い担当の方でした。これから打ち合わせなどをする時の、サブ担当の方がどんな人なのか、今回が良い担当さんだった為少し不安です。

河原町駅からも近くて、京都駅からもタクシー
ワンメーターくらいで行けるので、どこからでも
楽に行ける為、毎回の打ち合わせとかが通いやすいと思いました。会場に来たついでに、観光できたりと、遠方からのゲストにも京都を楽しんでもらえると思いました。

和の雰囲気、京都らしさが、素晴らしい式場でした。今回フェアに参加して、すごく楽しかったです。ここで式を挙げれることを、とても良い思い出が出来そうです。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

ゆうき1023様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり誠にありがとうございました。
ご結婚式というおふたりの人生にとって特別な一日をお任せいただけますこと
心より嬉しく思っております。
また、ご多用の中素敵な口コミをご投稿いただき御礼申し上げます。

ゆうき1023様が仰ってくださった通り、
FUNATSURUは料亭旅館をリノベーションした京都らしい会場です。
昔ながらのエレベーターなどが残り鴨川や東山を一望できるため
ゲストの皆様はもちろんおふたりもお楽しみいただけます。

また、お料理について「味もとても好みでした」と
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
FUNATSURUでは前菜からデザートまで一皿ずつお選びいただき
おふたりだけのコースをおつくりいただけます。
そのためお料理からもオリジナリティを皆様にご堪能いただけ
よりゲストの皆様とのお話が弾みアットホームなお時間をお過ごしいただけることと存じます。

担当スタッフについてもあたたかいお言葉をいただき光栄でございます。
素敵なご縁をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
お打合せもぜひ楽しく進めてまいりましょう!
ご当日までご準備もご安心してお進めいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初、2人で披露宴はせずに両家の親族を招いた食事会と挙式程度にしようと話し合っていました。 ですが、両親の気持ちとしては披露宴をしてほしい。ということもあったので費用を抑えた最低限の披露宴をしようという...

リーク1119 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを出してもらう前に、出来るだけ費用は抑えたいことを率直に伝えました。ゼクシイ相談カウンターからの紹介でブライダルフェアに参加したので、ゼク割というものも適応になったようです。日取りと契約日から挙...

imachan2 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算内での見積である程度は想定範囲内でしたが、これからの演出や衣装などで何を抑えて行うかで、また費用も変わってくると思います。当日成約特典での値引きはかなり大きいです。 有形文化財ということもあり...

申し分ない程の美味しさでした
    aiai610 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

80名で400万前後を想定していた所、見積もりでは80名で380万と想定の範囲内で良かったです。ですが、ここからプラスアルファで値段は上がると思います。 当日成約特典と仏滅の値引き特典がかなり大きく、そ...

悠望 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーさんが自分たちの予算に合わせて、提案して下さいました。割引の特典もあり、予算内に収めることができそうです。 京都らしさや、昔ながらの雰囲気がありました。とくにエレベーターには歴史を感じま...

3ka3ka3ka さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180