五条駅, 河原町駅
asagoromo さん (女性)
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 4.50

京都らしさと、親身なスタッフ
一部、急な段差もある
asagoromoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりはフェアや特典の割引をつけてもらい、本来の値段よりだいぶ下げてもらう事ができた点がよかったです。とはいえ、見積もりで出していただいたのは最低金額なので、今後の上がり幅を視野に入れて考えていかなければならないと思います。プランナーの方と話し合いながら予算と内容の折り合いを付けていきたいです。

落ち着いた和の雰囲気があって、よかったです。映画に出てくる様な昔のままのエレベーターなど、実際乗ってみて、ちょっとワクワクしました。ただ一部段差の急なところがあり、年配の方や足の不自由な方は注意がいるかなと思いました。そこを通らないルートでの移動をお願いする形になるかもしれません。伝統ある建物で、京都らしさを感じられます。かといって緊張するような格式張った感じではないので、その点も良かったかなと思います。

今後、プランナーの方と考えていきたいと思っています。

ウエディングドレスだけ試着をしてきました。スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
初めて選ぶので、選び方から分からないという状態だったのですが、こちらの好みや印象からおすすめをピックアップしてくれるので選びやすいです。私の場合、おすすめして下さった中にとても好みの一着が見つかったので、あまり悩まずに決める事ができました。

全体に見た目も美しく、特にオードブルのひまわりは、見るだけで楽しく驚きがありました。味もおいしかったです。内容のアレンジ等、細やかに対応していただける様なので、これから相談して決めていきたいとおもいます。

プランナーの方が親身に対応して下さってよかったです。こちらの希望等にも上の方と掛け合ってくれたりと、できるかぎり希望に添う形をと模索してくれました。披露宴の模擬入場も体験させてもらいましたが、たくさんのスタッフの方が拍手を送ってくれて、模擬とはいえグッとくるものがありました。

駅からは離れているので、バスかタクシーでの移動になると思います。
送迎バスの代わりにタクシーチケットを配れる様なので行き帰りの送迎はそれで対応させてもらおうと思います。

(返信日:2016年3月30日)

asagoromo 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
おふたりの門出の1日を当館でお迎えいただけますこと
大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

そして、FUNATSURUの雰囲気と私共のパートナー企業のアンテリーベに
ついて素敵なご評価を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
当館は146年の歴史を誇る元料亭旅館でございますので
館内の各所に当時の赴きを感じていただける空間が広がってございます。
おふたりの大切なゲストの方々にお喜びいただける雰囲気は
ございますので、それに見合うスタッフでお出迎えをさせて
いただきたく存じますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、アンテリーベは当館と同じ東向きで窓を構えておりますので
おふたりにご当日をイメージいただきやすいようになっております。
ご衣裳もたくさんご用意しておりますので、どうぞおふたりの
お気に召すご衣裳を吟味いただければと存じます。

おふたりの思い描くご結婚式がカタチとなりますように
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasagoromoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180