2017年 京都府 料理 1位 +
五条駅, 河原町駅
Tcar さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

京都を感じる空間!料理がおいしい!
最寄り駅から結構歩かなくてはならない!
Tcarさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

とってもお洒落な建物でした。京都らしい和風な内装がとても気に入りました。
特にエレベーターには驚きました。ただ、小さいエレベーターなのであまり人数が入りません。必然的に階段を使用することになりますがとても急な階段で戸惑いました。

様々な演出があり、あっという間に披露宴が終わってしまったと思いました。

料理の味、見た目、ボリュームすべて大満足です!とってもおいしかったです。
特に和牛の肉料理は格別でした。また、かぼちゃのスープは甘くて女性は絶賛してました。

お酒をオーダーしてもなかなか注いで貰えず待ちました。

最寄り駅から結構歩きます。私は五条駅から歩きました。足が辛かったです。
河原町駅からも歩ける距離ですが、遠いと思います。ただ、鴨川沿いを歩くので歩きながら京都気分を味わえます。

(返信日:2016年1月23日)

Tcar 様

この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミの
ご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は老舗の料亭旅館でございますので各所に「京都を感じる空間」と
Tcar様に感じていただけたこと嬉しく思います。
古き建物が故に階段等でご不便おかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
ゲストの皆様がスムーズにご移動できますよう会場内にスタッフを
配置して対応して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

また、お料理に関して素敵なご評価を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変光栄に思います。
お料理は新郎新婦様がゲストの皆様に「お喜びになっていただきたい」
というおもてなしの心でご用意いただいたものでございます。
Tcar様のお言葉をおふたりがお聞きになったら
きっと私共以上にお喜びになることでしょう。

当館はレストランを併設しておりますのでTcar様の
記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
Tcar様とまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTcarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180