2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
はるぱぱん さん (女性)
2016年1月
2016年1月

京都らしく、行く過程も楽しめます。
若干お高めな値段なところ
はるぱぱんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

思っていたよりは高かったですが、秋挙式の得点や当日予約特典で約60万円割引になりました。料理はおいしく、外観なども京都らしい趣があるので納得です。これからどう節約するかを考えていきます。

趣のある建物で披露宴会場から鴨川が見えるのでとても素敵でした。チャペルは窓が3面あり、景色も楽しめるところが魅力的です。エレベーターは旧式で乗る時はドキドキして楽しめました。

私と彼の共通点を活かした演出を提案していただき参考になりました。

前菜、肉料理、魚料理を試食させていただきました。前菜はひまわりが描かれていて見た目も楽しめ味も最高に美味しかったです。魚料理は鱗焼きというものを初めて食べました。パリパリとした食感が楽しかったです。肉料理はお肉の味がしっかりと楽しめて彼も大満足でした!

細かく思ったこと感じたことに丁寧に答えていただきました。悩んでいる他の会場と違うところを教えてくださりわかりやすかったです。

駅から歩いて10分ほど。道は直線でわかりやすかったです。京都らしい風景が続いていて、たどり着くまでに楽しめました。

(返信日:2016年1月22日)

はるぱぱ 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

また素敵な口コミの数々頂戴できましたこと
大変光栄に存じます。
当館は146年の歴史を誇る料亭旅館でございます。
当時から祝言の場として使われておった挙式会場を
現代でも使っており、その挙式会場からの景色は東山を
贅沢に一望いただけますので、きっとご参列される皆様に
お喜びいただけることでしょう。
エレベーターであったり、館内の雰囲気であったり
館内各所に赴きを感じていただける空間が広がっております。
ぜひ、ご結婚式当日もお楽しみにくださいませ。

そして、私共のこだわりの一つでもあるお料理について
高くご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
当日ご参列された皆様にとっておふたりのご印象を大きく
左右するものがお料理とも言われております。
おもてなしの一つとして、当館シェフが自慢の腕をふるって
しっかりお客様に合わせてご提供させていただきます。

おふたりの人生において最高の一日をしっかり
サポートさせていただきたく思います。
どうぞ今後共よろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるぱぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180