2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
PT さん (男性)
2015年11月
2015年12月

・京都らしさ・歴史ある建物
会場に駐車場がないこと
PTさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

当日成約の割引があった。
夜遅くまで、親身になって話を聞いてくれた。

挙式会場、会食の部屋共に大満足。
歴史を感じさせるエレベーターは、ゲストに喜んでもらえそう。
また、一部天井が低いところがあるが、それもまた一つの魅力だと思う。

美味しい。ただ、一部の料理の試食だったので、当日の料理のボリューム感がわかりにくかった。

元々結婚式を考えていなかったが、両親の希望もあり、とりあえず彼女とフェアに参加してみた。契約するとは思ってもいなかったが、彼女も気に入ってくれたので契約した。
そう思えたのは、スタッフの方のおかげだと思う。

駐車場がないのが残念。また、京都駅からのシャトルバスがあればすごくいい。

お食事券がプレゼントしてもらえる。

(返信日:2015年12月10日)

PT 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
合わせて貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館は創業146年の歴史を誇る元料亭旅館でございます。
それ故各所に歴史を感じることができますので
ご参列されるゲストの方々にとってもお喜び頂けると存じます。

また、ご試食においてボリューム感が伝わりづらかったとの
ことで、大変申し訳ございません。
お料理に関しましては、ご結婚式当日から2,3ヶ月ほど前に
ご成約者の方向けのご試食会を行ってございます。
ご試食会にて当日と同じボリュームでお召し上がり頂けるかと
存じますので御楽しみに下さいませ。

そして駐車場に関しましては設けておりませんが、
当館近隣に6箇所程のパーキングエリアがございますので
そちらをご利用頂ければと思います。
また、ゲストの方には当館と京都駅間の
タクシーチケットのご用意をさせて頂いております。
ゲストの方のご都合の良いお時間からご使用頂けますので
お越し頂き易いかと存じます。

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
お打ち合わせを含めご結婚式当日までおふたりのお過ごしに
なられるお時間が充実したものになりますよう
スタッフ一同真心を込めて対応させて頂きます。
またご不明点等ございましたら何なりと
お申し付け下さいませ。

どうぞ今後共よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180