五条駅, 河原町駅
あず333 さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ザ京都!という雰囲気満載な会場でした!
あず333さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

特典や値引きはありましたが、親族のみで24名の会食で約200万円しました。料理や花が少し高く感じました。

会場の外観内装とも、歴史を感じさせる他とは違う雰囲気がとても良かったです。控室、お化粧室、ロビーも清潔感がありました。

曲や部屋の装飾も自分達で決められたので、やりがいがありました。

ウエディングドレスは40万円くらいしましたが割引があり半額でレンタルできました。

お料理は追加料金がかかるメニューがほとんどで高くつきましたが、好みにアレンジしてくださったり、オリジナルのメニューを用意していただいたり、色々と考えるのも楽しかったですし味も大変満足しています。

担当プランナーの方の、高砂の花の管理ミスと、謝罪の言葉がなかった点はとても残念でした。
ヘアメイクスタッフの方、撮影スタッフの方、花屋のスタッフの方の対応は素晴らしかったです。
トータルでは結婚式1日とても素晴らしい日になり満足してます。

鴨川沿いにあるしっとりとして、かつ高級感のある通りに鮒鶴があり、毎回足を運ぶのが楽しみでした。ただ専用の駐車場がないので車で行くよりは電車の方が良かったかもしれません。

(返信日:2015年10月7日)

あず333 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
おふたりの特別な一日を、当会場で
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まずは当日のお花の管理のご対応ミスについて
大変申し訳ございませんでした。
特にお花にこだわりのおふたりでしたのに、
ご期待に沿うことが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後二度と
同じ過ちを繰り返さないように指導を徹底してまいります。

FUNATSURUは146年前に創業した料亭旅館でございます。
高瀬川沿いの風情ある木屋町通りに面した会場は
ゲストの皆様にとっても、京都らしさを感じて頂けたのではないのかと存じます。

お料理については皆様にお楽しみ頂きながらご準備頂けますように
『プリフィックスコース』というおふたりにコース内容を
お選び頂けるシステムを採用しております。
たくさんのお写真のご投稿、ありがとうございます。

今後も記念日や特別な一日に、レストランをご利用頂けますと幸いです。
あず333様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せをご両家様の末永いご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあず333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180