五条駅, 河原町駅
どんまるちゃん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

趣とスマイルのある結婚式をしたい方へ
どんまるちゃんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ブライダルフェア時に契約したので、会場使用代、衣装代が割引になりました。
ほぼ全ての項目が初期見積もりよりアップしました。特にお食事と衣装代です。
当日の席次表などはシンプルなデザインで気に入ったものがあったので、見積もりと変わらずでした。

歴史ある建物で趣があり、敷地に入った瞬間から京都らしさを感じる事ができる式場です。
お化粧室も清潔に保たれ使い心地が良いです。

和装をするので、鏡開きはどうかと提案していただきました。中身がお酒ではなくクラッカーのもあると言われ、私たちの雰囲気的にはクラッカーかなと思い、クラッカー樽にしました。
鏡開きと思っていた列席者を驚かす事ができて、よい演出だったと思います。

ドレスも着物も種類が豊富にありました。
ドレスのヘッドパーツも1日では決めれないほど、種類が豊富にありました。

見た目、味はとても良かったと多くの列席者から言われました。
ただ私たちは一口、二口しか食べられずそれが心残りです。

プランナーさんには式当日まで親身に相談にのっていただき、些細な疑問もすばやく対応していただきました。
また、司会者さんにも前日まで自己紹介文変更など対応していただきました。全てのスタッフの方が素晴らしかったです。
関わっていただいた全てスタッフの方にもうお会いする機会もないのかと思うと非常に寂しく思うほど、良くしていただきました。

最寄りの阪急河原町駅からは、桜の満開の高瀬川の桜並木を見ながら歩く事ができて最高です。また式場内からは鴨川が見渡せ、またその際も鴨川沿いの桜を見ることができます。

結婚式を考えはじめて、結婚情報誌を見た時に直感で気になり、すぐフェアの予約をしました。
初めてのフェアなので、これから何軒か見て決めようと、身軽な感じでフェアに足を運んだら……
素敵な建物、お料理、スタッフさんの対応とすっかり気に入ってしまい、
さらに、桜満開の時期が空いている、割引特典もあるしとその日に契約をしました。
その後に、他の会場見学しなくてよかったのかな…と考えた時もありましたが………
結婚式を終えて思うのは、
私たち2人、両親、親戚、職場の方、友人皆が、楽しく素晴らしい式だったと思える鮒鶴で結婚式を挙げて正解でした!素晴らしい思い出ができました。

(返信日:2015年4月20日)

どんまるちゃん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

『結婚式を終えて思うのは、私たち2人、両親、親戚、職場の方、
正解でした!素晴らしい思い出ができました。』
とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご結婚式目に見えないお買い物だからこそ
会場選びで大切なポイントは
【当日が思い描けたか】【信頼できるスタッフがいるか】
という部分でございます。

スタッフ一同おふたりの信頼に期待以上のお応えをしたい!と
全力でサポートさせて頂きました。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと
何より光栄に思っております。

当日はおふたりらしいとっても楽しい一日となりましたね!
鏡開きのクラッカーはゲストの皆様へのサプライズとなり
大変盛り上がったことと存じます。

FUNATSURUとおふたりのご縁はこれから先も続いてまいります。
桜の季節にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ!

どんまるちゃん様にお会い出来ますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

おふたりの幸せとご両家様の末永い繁栄をスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんまるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180