3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

少人数で挙げるなら本当にイチオシします!
こだわれば費用は高くなるかも、、

このちゃんママ さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

741,010円 (26人)

24名で挙式披露宴を行い最終的には69万円でした。色々オプションを提案して頂きましたが大体は断りました。ケーキ入刀と、プチギフトはお願いしました。無理な営業もなく良かったです。ブーケやアクセサリーは持ち込みにし、引き出物はヒキタクにしました。なにより衣装代が安いですし、ちゃんとしたクオリティの式が挙げられ、本当にコスパが良い結婚式場だなと感じております。

チャペルはホワイトとグリーンを基調としており、
清潔感があり良かったです。
22名招待し、丁度くらいの広さでした。
披露宴会場はホワイトとブラウンを基調としており落ち着いた空間でした。

特に演出はけどケーキ入刀くらいしかお金をかけていませんが、兄に結婚の証人としてサインしてもらったり、祖父母にサンクスバイトをさせてもらえ、家族を巻き込んで結婚式を行えたので大変満足しています。

平日の衣装合わせで半額のキャンペーンをしていたので、かなりお安く衣装を借りることができました。
白無垢とドレス合わせて合計で四万円でした。
ドレスは2回試着しにいきました。
もう少し種類があればな、とは思いました。
白無垢は本当に何の文句もなく完璧でした。

値段の関係でコースではなく和のお祝い弁当にしましたが正解でした。年配の方が多かったので、お弁当の方が食べやすかったようです。身内だけでされる方はお弁当の方でも十分豪華ですのでおすすめです!ローストビーフやお刺身、天ぷらの盛り合わせに白いご飯や汁物もつきます。お腹いっぱいになります。飲み放題もつけて1人7500円ほどになりました。

打ち合わせは2回で、私が小さな子どもがいたので伺えずzoomでさせてもらいました。
披露宴もしたのでかなり濃密な打ち合わせでした。
そのあとは掲示板でのやり取りになります。返信が遅い時もありましたし、(私もですが)色々と不安なことは多かったですが、当日本番の日はすごく良くしてくださりいい式になりました。
プランナーさんが司会をしてくださいましたが、温かみのある優しい声で進行してくださり良かったです。
席次表の続柄が間違って印刷されていたので、★4にさせて頂きます。親族なので大丈夫でしたが。

カメラマンはとてもいい方で盛り上げてくれましたが、すこし年配の方でシャッター切るのが遅く感じました。
ヘアメイクさんはすごくお話ししてくださり緊張がほぐれました。メイクも上手でした。ヘアメイクリハーサルしませんでしたので、すこしヘアはイメージと違いましたが、似合ってると旦那に言われたので満足してます。

梅田駅、西梅田駅から直結で、電車で来られる方はすごくいい立地だと思います。
今回私のゲストは車で来る方が多く、提携の駐車場はありますが駐車料金は高いです。
私は6時間おり4500円かかりました。ゲストの方にはお車代として5000円包みました。

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

小さな結婚式 大阪ハービスENT店スタッフ一同 より

返信日:2023年6月7日

このちゃんママ様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない1日を、私ども小さな結婚式でお手伝い出来ましたこと、改めてお礼申し上げます。

お兄様に結婚の証人としてのサインを頂き、お祖父様、お祖母様にサンクスバイトを…少人数専門式場ならではのご家族様参加型の演出にご満足頂いたご様子で大変嬉しく感じております。

お弁当に関しましても、ご自宅にお帰り頂いた後でも結婚式の余韻を感じて頂きながら、お腹いっぱい幸せいっぱいにお過ごし頂けましたら幸いです。

しかしながら、席次表の続柄を誤って印刷してしまい大変申し訳ございませんでした。
お相手がご親族様であっても、どなたであっても、起こってはならない事です。ご夫婦様の大切なお祝いの日に大変な失態をしてしまい改めてお詫び申し上げます。
今後は印刷前の校正確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

その他も結婚式を迎えるまでにご不安な思いをさせてしまったとの事でした。
本来でしたらご安心頂いた状態で結婚式に臨んで頂く所を、私共の力不足により心労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

結婚式後のご多用の中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見、担当プランナーをはじめスタッフ全員に共有させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこのちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
050-3851-1351
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事