結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふむし さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフの対応が良い
予算が上がってしまった
ふむしさん(小さな結婚式 大阪ハービスENT店口コミ)

式と会食、10名で20万ほどなので十分低価格なのだと思います。でも6万7千円でできる、の謳い文句で誘われてるので結局金額は上がるよなぁ、という印象です。

チャペルを見学させてもらいました。白が基調の清潔感漂うチャペルでした。こじんまりとはしていましたが、10名程度のゲストで行う予定だったのでまったく問題なく、むしろゲストからも式を近くから見てもらえて良いな、と感じました。ゲストとの距離がとても近いので緊張感は増すかもしれません。

個人的に演出はあまり入れたくなかったので、ケーキカットや映像を流したりなどはしない、ときっぱりお断りし、無理に押し付けられることもなかったです。成約特典でフラワーシャワーの演出を入れていただき嬉しかったです。

式の本契約を済ませると、事前にデジタルのドレスカタログを見せてもらえたので着たいもののイメージを膨らませることができました。費用を抑えたかったのでプラン内がよかったのですが、写真ではレースの施しなどなく本当にシンプルだったので気に入るか不安でした。でもいざ着てみるととても可愛らしく、気に入ったので即決しました。プラン内でついてくる小物もシンプルですがチープでなく良かったです。

最初に案内いただいた方の対応がとても気持ちよく、式場を決定する大きな理由になりました。最初に案内いただいた方と、その後の担当の方が変わってしまって最初は残念に感じましたが、どの方にも気持ちよく対応いただきました。打ち合わせの日程を何度も変えてしまい迷惑をかけましたが嫌な対応はひとつもされませんでした。

高齢の祖母をゲストで呼ぶつもりなので、アクセスのよさは式場を選ぶ基準として重要な項目でした。なので、梅田のハービスENTという好立地は非常に魅力的でした。いざ該当フロアにつくと、場所がどこかわかりづらかった、というのはありますが、フロアマップでの案内もあり、バリアフリーでもあり、きれいな館内のなかで挙式となると気分も高まりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふむしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
通話無料0066-9680-595173
定休日 年中無休・年末12/31と1/1は休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F