結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
Raha さん (男性)
2015年9月
2016年3月

いつも笑顔のスタッフの対応が最高!
Rahaさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

カリメーラさんは予算を伝えれば、その予算内で出来る事と出来ない事を明確に伝えてくれたので信用出来ました。見積り書が少し見にくかったのが残念。
費用は55名で260万円でした!!

式場に入ると目の前に受付、そのすぐそばにゲストの控え室と、ウェルカムドリンク用のブース。ちょっと歩くとチャペル。さらにほんのちょっと歩くと披露宴会場。出入口は2箇所あり、もう片方のとびを開けるとトイレが直ぐ近くにあります!1周出来る様になっていて真ん中に中庭がある平屋型の建物です。全てにおいて動線が近くご年輩の方も安心して参加できると思います。

披露宴中に中庭で来場者全員が席を立ち、デザートビュッフェやフランクフルトなどを食べる
時間帯がありました。
カジュアルな雰囲気は求めていたイメージと一致したのでかなり満足です!

1部小物以外は提携先で全て決めました!
メリットは提携だと支払いの窓口が式場へ一括で便利。前撮りが無料で行える事。デメリットはレンタル代とは思えない程高額な衣装ばかりだった事。

肉料理も魚料理も美味しくボリュームがあり満足です。ソフトドリンクもクオリティが高く車で来場した方にもオススメ出来る内容だと思います!
妥協せずに試食会に2回足を運び選んで決めた甲斐がありました。

担当スタッフは臨機応変に対応してくださる素晴らしい方でした。サプライズの余興の計画どおり事が運び満足です。当日、調理かドリンク担当の男性スタッフが1名が終始、無表情だった事が気になった位です。

最寄り駅は仙石線の中野栄駅と歩くと結構遠い距離にあります。けどマイクロバスを2台貸切で手配して頂いた為、ゲストの方の移動に問題は無く、満足しています。

プライベートリゾート カリメーラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

Raha様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、プライベートリゾートカリメーラへの口コミのご投稿頂き
ありがとうございます。

待ちに待ったご当日。
これまでカリメーラにお越し頂き
ご準備を進められ、お迎えする最幸の一日。

そんな想いの沢山詰まった素敵な一日を
お手伝いさせて頂けました事心より嬉しく思います。

おふたりのペースで素敵な未来を歩まれて下さいませ。
改めまして、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRahaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10