結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
loco63 さん (女性)
2015年9月
2016年4月

オリジナルの結婚式ができるところ。
loco63さん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

キャンドルサービスをフォトラウンドにしたり、ケーキ入刀を鏡開きにしたり、引出物を工夫(私がいただいたら嬉しいものに)したので、予想よりお安くできました。

外観内観とも、白を基調としており爽やかです。窓も大きく気持ちがいい会場です。
トイレのアメニティが充実しており、ゲストの皆様から好評でした。また、トイレのミラーに絵を描いたりできるのも貸切ならでわだと思います。

わがままを聞いていただき、金屏風を用意していただき迎賓もできました。
何から何まで、納得のいく披露宴ができました。

私たちらしさとシンプルにがテーマだったので、高砂には金屏風をおいていただき、仲人さんも高砂に。ケーキ入刀の代わりに鏡開き。キャンドルサービスの代わりにフォトラウンドをしました。
各テーブルのゲストの方々と写真が撮れて良かったです。

羽織袴と色打掛をレンタルしました。
羽織袴は、好みのデザインが無かったので取り寄せていただきオプションで家紋をつけました。
色打掛は、相良刺繍の豪華なものに即決し、レンタル料は30万ほどだったと思います。

両家の両親と一緒に試食し、メニューを決めました。
シェフの料理は美味しいです!
下の肥えたゲストの方々も美味しいと好評で、披露宴後会うたびに「料理美味しかった」と言われます。

スタッフさん同士が仲が良く、アットホームであり、意思の疎通が図れていると思います。
打合せでは、相談にのっていただき納得のいく的確なアドバイスをしていただき、スムーズに進みました。

仙台駅からは距離がありますが、仙台駅東口のロータリーからシャトルバスが出るので、遠方から来ていただいたゲストの方々も分かり易く良かったと思います。
街中の式場でタクシー移動などするよりいいと思います。

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾート カリメーラスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月8日)

loco63様

このたびは大切なご結婚式をお手伝いさせていただき
またとても素敵な口コミをお寄せいただき

たくさんの素敵なお言葉をいただき大変嬉しく思うと同時に
いただいたお言葉に恥じぬように
改めて スタッフ一同 これからのご案内も
一人でも多くの方にご安心いただけるように精一杯務めてまいります。

チャペルや披露宴会場のこと、当日のご様子だけでなく
各所設備面や、スタッフの対応はじめ
ご準備システムやお料理など
とても詳しく記載くださり 本当にありがとうございます。

このたびは誠にありがとうございました。
今後ともプライベートリゾートカリメーラをどうぞよろしくお願い
いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてloco63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10