3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

他の会場にはない建物と会場の雰囲気。

はっちゃん0831 さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階で40名で210万位でしたが、最終的に300万位になりました。値上がりの理由は装花や料理のランクアップと写真や映像関係の費用を追加した為です。当初から予算300万くらいで考えていたので会場や料理のクオリティやスタッフの対応を考えると納得のいく費用だと思います。とても満足しています。割引は見学に行った当日に成約したので19万ほど割引がありました。

挙式会場は窓が広くて太陽の光が差し込んで雰囲気がよかったです。披露宴会場も、歴史ある洋館か明るい雰囲気の新館かの雰囲気の違う2種類の会場から選べたのでそこも良かったです。私たちが使った新館は大きな窓から外の庭が見えて開放的で広々としていて、とても明るくて綺麗な会場でとても満足です。当日は車で来られるゲストが多かったのですが駐車場が両家合わせて当日5台までというのが少し少ないかなと思いました。結局5台までしか使いませんでしたがプランナーさんが近くの駐車場を探してくれて案内してくれたのでそこは安心できました。

プランナーさんに趣味のことを話していた時に演出に取り入れましょうと提案してくださり、オリジナルケーキで表現することができてとても嬉しかったです。ケーキはゲストからも好評でとても満足しています。サプライズで新郎へ手紙を書くことも提案してくださり、新郎へも同じ提案をしてくれていて、披露宴のあと控え室でお互いに手紙を渡してすごく幸せな時間を過ごすことができました。

価格を気にしないのであれば種類も多くて気に入ったものが見つかると思います。親族の衣装等の取り扱いもあるので必要な親族がいれば一緒に借りられるので便利だと思います。レンタルショップは選べなくて、指定の店のみでした。

ゲストに喜んでいただけるよう、料理の美味しい式場から選んだ事もありとても美味しかったです。コース内容も一品ごとに予算や内容を、何種類かある中から自分たちで選んで決めることができるので、ゲストの年齢や好みに合わせたコースにできるところも良かったです。試食会もあり、実際に食べ比べてから変更もできたので大変満足しています。

プランナーさんに打ち合わせの段階から色々と細かいことも質問しましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれてとても心強かったです。急な変更や追加にも可能な限り対応してくださりとても満足しています。司会者の方も何回か打ち合わせして内容の訂正や確認もしっかりしてくれて安心して当日を迎えることができました。ヘアメイクの方もとても感じがよく、世間話で緊張をほぐしながらセットの途中でも要望に応えてくれて納得いく仕上がりですごく満足です。カメラマンの方も、面白く上手く緊張をほぐしてくれて素敵な写真やムービーを撮ってもらうことができました。

車だと須磨インターから3分ほどの距離でした。阪急、阪神の駅からも徒歩10分圏内でした。JRは少し離れていますが、タクシーだと10分かからなかったです。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年11月9日

はっちゃん0831様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって 大切なご結婚式の1日を
神戸迎賓館にお任せいただきまして 誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切なゲストの方々に
ご満足を頂けたようでございましたら、幸いでございます。

また、ご多用の中
素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

3,000坪という広大な敷地でのウェディングを
おふたりやゲストの皆さまにもご堪能をいただけていますと幸いでございます。

また、料理とスタッフに関しまして
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
おふたりこだわりのオリジナルケーキもゲストの皆様にもご好評をいただけていたとのこと
とても嬉しく思います!
お料理に関しましては、おふたりがゲストの方を想って
一生懸命お選びいただいたお料理を
当日ゲストの方々が「美味しい!」と仰って
笑顔でお召し上がりいただいていらっしゃったのが
ても印象的でございます。

また、神戸迎賓館スタッフ一同
おふたりを少しでもサポートできればと思っておりますので
安心してご当日を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

神戸迎賓館には、『ル・アン』というレストランもございますので
おふたりの結婚記念日やご家族様の特別な一日には
是非遊びにいらしてくださいね!

末永くお幸せに・・・。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちゃん0831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1