3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

とにかく料理が抜群に美味しかった。

anfield さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年6月 (投稿2017年7月)

最終的な金額が最初の見積もりよりはかなり上がってしまったが、予算の範囲には納めることができたが、少々割高に感じた。ムービー(生い立ちムービー等)自作して節約したり、フラワーシャワーでは自作リボンを混ぜることにより見栄えも良くなり節約にも繋がるのでお勧めである。

国の重要文化財に指定されている本館は重厚な雰囲気で日本庭園も奇麗なので、挙式までのおもてなしや雰囲気作りができた。挙式会場は緑に包まれながらのヴァイオリンの生演奏がロマンチックだった。
Vizcaya Gardenで披露宴を挙げたがこちらはモダンな雰囲気でテーマを決めて通路や待ち合いを自由に飾り付けたりテラスを使って余興をしたり楽しい雰囲気で挙げることができて満足。ジューンブライドだったので緑が奇麗な時期だったのも良かった。

余興をしっかり考えていなかったがプランナーさんが一緒に考えてくれたおかげで丁度良い進行の披露宴になった。新郎がサプライズムービーを作るのに協力してくれて良い思い出になった。
飾り付けの花もすごく綺麗だった。
引き出物を郵送する形を取れたので持ち帰ってもらっても手荷物が重たくならないのもよかった。

ウェディングドレスや小物は自分で使いたいものがあったので持ち込みしたが3日前からしっかり管理してもらえて心配だったドレスのシワなど全くなかった。お色直しで使うドレスを提携先のショップでレンタルしたが、こだわりがあって時間をかけてしまったが最終的に気に入るドレスを選べてとても満足。

以前からレストランを利用させてもらっていて美味しいのは分かっていたが、お祝い事の珍しい料理など普段食べられないものもあって見た目にも鮮やかで列席者にとても喜んでもらえた。色々な式に参加した中で間違いなく一番美味しかったと言われた。

新郎新婦共に具体的な式のプランが湧かず困るかと思っていたが、プランナーの方がイメージを聞いて色々な提案をしてくれたので打ち合わせが楽しかった。式当日想像以上に良い雰囲気で進行も飾り付けも素晴らしく、列席者全員に良い式だったと言われたのがとても嬉しかった。
スタッフの人数が充実していて柔軟な対応ができる、スタッフ皆が明るく盛り上げてくれるので本当に楽しかった。

駐車場が完備されていて打ち合わせの際大変助かった。また入り口にスタッフが待機していて毎回誘導してくれるので車で来賓する方々にも好評だった。駅から送迎バスも使わせてもらえた。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2017年7月29日

anfield様

この度は、おふたりの人生にとって想い出に残る1日を
神戸迎賓館にてお過ごしくださいまして
誠にありがとうございました。

また、素敵な口コミもご投稿頂きまして
本当にありがとうございます。

おふたりだけでなくゲストの方にもご満足頂くことができ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりがおいそがしい中でも
前向きにご準備を進めてくださったおかげでございます。

またご結婚式の一周年記念日には、ご婚礼当日の再現メニューを
ご用意してお待ちしております!
これからも記念日の際など、お気軽にお越しくださいませ。

またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanfieldさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1