結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芳佳 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

周りへの感謝がしっかり伝わったようで安心
芳佳さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

こちらを1番はじめに下見して、その日に成約をしたので嬉しい特典が付きました。その分の費用を他に回せたので良かったです。費用の分配にメリハリをつけたので、予想よりも費用を抑えられました。80名で260万ほどでした。

口コミのランキングも県内1位だったので、期待して下見に向かいました。チャペルも披露宴会場も良くて、即決でした。感動的な結婚式にしたかったので、チャペルでプロジェクターが使える点も決め手になりました。披露宴会場は階段もついているので、入場のバリエーションも増えるし友人たちからの評判も良かったです。

挙式後のフラワーシャワーをフェザーシャワーに変更しました。フラワーに比べてゆっくりと落ちるので、出来上がった写真もとてもドラマチックに写っていて感動です!あとはフォトアイテム、受付アイテムを手作りして、オリジナリティとコストダウンを両方叶えることができました。

最初に見積もっていた金額内で、提携店でドレスも決まりました。選べる範囲も広くて小物もおしゃれで充実していました。お気に入りの、フリルたっぷりで可愛いドレスが着れて嬉しかったです。

お料理の評判も良かったです。私たち2人ができるおもてなしはサービスと料理だと考えていたので準備もしっかりしました。オマール海老やいくらなど、食材もこだわったものを出してもらい、味もいろんな方に美味しく食べてもらえる味付けなので、ゲストの方からも嬉しい声をたくさんもらいました。

式当日、プランナーさんをはじめ、スタッフさんたちが一生懸命に動いてくださる姿を見てとても嬉しかったです。緊張もしたけど、いろんなスタッフさんに当日も祝福してもらいって、声をかけてもらえたことで、思い切り自分たちの結婚式を楽しめました。

バス、路面電車の最寄り駅から近いのでアクセス面も良いと思います。水前寺公園の近くなので、県外から来られるゲストにもわかりやすいです。

結婚式が始まると皆さんが言う通りあっという間でした。準備も大変だったけど、時間をかけて進められたので、結婚式を終えた今は来てくれた皆さんに感謝の気持ちを言い残すことなく伝えられて良かったと思います。

Wグランラセーレ熊本

舟瀬 陽香 より

(返信日:2016年11月29日)

芳佳様

この度は

挙式・ご披露宴と誠におめでとうございました

数ある式場の中から、私共のWグランラセーレを

お選び頂きありがとうございました

費用面でもご満足頂けたの事で

大変嬉しく思います

チャペルにもプロジェクターがあり

光や照明、音楽などこだわる事ができますので

教会式・人前式と人気を頂いております

フラワーシャワーもフェザーとMIXされる方も多く

芳佳様がおっしゃるとおり

フェザーが時間差で舞うので

とても感動的なアフターセレモニーとして

ご好評頂いております

お気に入りのドレスが当日も

お召しになる事ができたとの事で

本当に良かったです

お料理やスタッフにも

お褒めの言葉をたくさん頂き

ありがとうございます

芳佳様が

下見のご来館から当日まで

しっかりご準備されたので

ご家族や、ゲスト様にも

思いがしっかり伝わったのだと思います

当日もお二人が

思いっきり結婚式を楽しまれてたのが

私共にもすごく伝わり、本当に嬉しく思います

たくさんのお褒めのお言葉とご投稿

誠にありがとうございました

いつまでも末永くお幸せになられてくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて芳佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17