結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まろりんこ さん (女性)
2015年9月
2016年8月

気配りも良くて楽しい演出が多かったです~
まろりんこさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

熊本の結婚式はこれまでも出席したことがありましたが、式場の内装や結婚式の進行など、今まで見てきたものとは違う新しいスタイルを提案している結婚式だったので、新鮮な気持ちで楽しめました。

披露宴のムーブングライトやスクリーンがとっても大きいので最後のエンドロールも迫力があり、会場も感動に包まれていました。まるでテーマパークに来たように楽しめました!!

見た目もおしゃれで品数も私にはちょうどよかったです!メインのお肉は上にフォアグラがのっていて、贅沢感がありましたし、お肉も柔らかくて、とっても美味しかったです。付け合わせの野菜で後味もさっぱりで、1皿のバランスも好みでした。

私たちのテーブルにお料理を運んでくれた方がとても親切にサービスしてくれました。途中で少し肌寒かったときも状況を察して膝掛けを持って来てくれました。細かい気配りでとても嬉しかったです。

もともとアクセスがいいし、帰りは式場から熊本駅まで路面電車が貸切になっていてびっくりしました。便利だし、熊本ならではのいい演出だと思いました。

今回列席して幸せそうな友人やこっちまで楽しくさせられるイベントがたくさんあって、時間があっという間でした!

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年8月6日)

まろりんこ様

この度は、Wグランセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

新郎新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで本当に良かったと思います

テーマパークに来たような・・・とコメント
にもありましたように、楽しい結婚式を得意
しております ゲストに喜んで頂けるような
仕掛けがたくさんございますのでまろりんこ
様も楽しんで頂けたのではないでしょうか

お料理やスタッフもお褒め頂きありがとう
ございます やはり、ここがおもてなしの
もっとも大事な部分になりますので、ご満足
頂き、本当に良かったと思っております
1テーブルに必ず1人のサービススタッフと
会場とキッチンまでの距離もとても近いので
しっかりとしたサービスが提供できているの
だと思います

最近のご披露宴では、ゲストも一緒に参加
できる イベントをお考えになる新郎新婦様
も多くとっても楽しそうです
まろりんこ様がご出席された時も、楽しい
イベントがたくさんあったようですね

これからもまろりんこ様が感じて頂けた様な
式場であり続けられますよう、スタッフ一同
日々努力 日々進化で頑張ってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き
本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17