結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えーりっひ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

オシャレでかっこいい結婚式!!
えーりっひさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

全体にニューヨーク風のスタイリッシュな式場でした。どこも広々して、早めに着いてもくつろげて良かったです。BGMでジャズが流れている式場は初めてで、ウェルカムドリンクを片手に友人と話が弾みました。

挙式のとき、新婦の入場とともに青かったライトがピンクに変わる演出には驚きました。生演奏があったのですが、よくあるピアノやバイオリンでなく、サックスの演奏があってびっくりしました。ソリストも素晴らしかったです。

洋食のコースかな?と初め思いましたが、お刺身などもあり、飽きずに楽しめました。パンのビュッフェがありましたが、いくつも食べたくなる美味しさでした。見た目にも華やかで、お裾分けのウエディングケーキもお洒落で美味しかったです。

みなさん丁寧な対応で感じが良かったです。飲み物もすぐに気づいてくれ、配慮が行き届いていました。

県外だったので、行きはタクシーでしたが、帰りには貸切の路面電車が待機していて、ゲストはそれに乗って二次会の会場まで行けました。路面電車に乗ったのは初めてで、面白かったです。時間があったので、電車の写真もいっぱい撮れました。

人と違ったお洒落な結婚式ができる式場だと思います。どこも格好良く、印象に残る結婚式でした。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年4月22日)

えーりっひ様

この度はWグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちが
うまく伝わったようで、大変良かったと
思っています

県外からお越し頂いたとの事 貸切の電車に
も乗られたようで、熊本ならではの雰囲気も
お楽しみ頂いたようですね

施設も、お褒め頂きありがとうございます

広いウェルカムスペースをご用意して
たくさんの種類のお飲物をご用意しています
ご友人達と楽しい時間を過ごして頂いた
のではないでしょうか?
式が始まる前は、ちょっとしたプチ同窓会に
なり、ここも楽しい時間ですよね

お料理もお褒め頂き、ありがとうございます
ここが一番の楽しみですよねパンブッフェや
おそらくデザートブッフェもあったかと思い
ます。お楽しみ頂き、本当によかったです

『印象に残る結婚式でした』とコメント頂き
ありがとうございます

私共、日々お手伝いさせて頂く中でゲストの
記憶に残るような一日になれば・・・と思い
お手伝いさせて頂いております

新郎新婦様はこの日の為にたくさんの時間を
かけて式場を選び・感謝の気持ちを伝える為
にいろいろお考えになられて準備します
ですから当日がお二人にとって最高の一日に
なることとゲストの皆様にとっても
忘れられない一日に、なるようにと思って
おります。えーりっひ様にとっても記憶に
残る一日になったのではないでしょうか

今後もえーりっひ様が感じて頂いたような
式場であり続けれられますよう
スタッフ一同 日々進化・日々努力で
がんばってまいりますのでこれからも
よろしくお願い致します

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーりっひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17