結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なみゃ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

オシャレで広く、空間に余裕がありました!
JRの駅からも近かったら嬉しかったです
なみゃさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

バーカウンターもあるラウンジスペースは広くて、落ち着いた大人の雰囲気。これだけ広さがあってゆっくりできると、待ち時間もゆっくりくつろげて良いです!披露宴会場も明るくて、全体的に白を多く使っているので、より広い空間に感じました。

チャペルにプロジェクターがあって、祭壇上にスライド上映ができました。位置的にもどこからも見やすく、より感動を誘う演出でした。

どれもとても美味しかったです!!フレンチを主体としたコースで、お刺身も出てきて、美味しくいただきました。特に、メインのフォアグラの乗ったステーキが美味しくて印象的でした。

とても丁寧で、サービスも言うことなしです!テーブルごとに担当スタッフが付くため気配り目配りができていて、とても安心感のあるおもてなしが徹底されています。

場所もわかりやすく、路面電車の駅からすごく近かったので行きやすかったです。福岡の友人は高速バスで来ていて、バス停も近かったらしく便利だな~と思いました。

今まで参列した式場の中でも全体的に良かったです。スタッフさんの、プロ意識の高いサービスも大変満足できました。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ  スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月15日)

なみゃ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
なみゃ様にも楽しんで頂けた様で、新郎新婦様も
大変喜ばれていると思います。

Wグランラセーレはシンプル&モダンをコンセプト
にスタイリッシュな雰囲気の結婚式場です。
なみゃ様にもご体感頂いたお待ちあいスペースで
は、プロのバーテンダーによるWelcomeドリ
ンクのおもてなしと広いラウンジでゆっくりとお過
ごし頂けると思っております。

挙式にもご参加されたようですね。
映像に感動とありましたが、新郎新婦様の皆様への
感謝の気持ちを伝えたいという想いがうまく伝わっ
た様で嬉しく思います。
Wグランラセーレは、光と音と映像にも長けた特徴
を持っておりますので他にはないオンリーワンの結
婚式になると思います。

お料理とスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を
頂きありがとうございます。シェフがこだわって取
り寄せた四季それぞれの旬の食材を使ったおもてな
しです。また時間帯の貸切の結婚式場となっており
ますので皆様に楽しんで喜んでご満足して頂けるよ
う全スタッフが取り組んでおります。これからも
なみゃ様のお褒めのお言葉に恥じないように精進致
して参ります。

路面電車でのお越しだったようですね。
アクセスに関しましてはとても恵まれた立地にあり
どの経路でお越し頂いても集まりやすく帰りやすい
安心な場所だと思います。

直ぐ近くに水前寺公園などもございますので、近く
にお越しの際はぜひ遊びにお越しくださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17