結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Mie-Mie さん (女性)
2014年4月
2015年10月

多彩な演出とオシャレな空間が魅力的でした
Mie-Mieさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

式場内どの場所もインテリアや内装まで凝っていて、オシャレな空間でした。披露宴会場は明るく、開放的な雰囲気です。シンプルですがアットホームで、センスが光ってます。

チャペル、披露宴会場とも、スクリーン、照明設備が整っていて、いろんな演出に目を奪われます。結婚式には慣れていますが、他では見たことのないマッチングスクリーンでの演出もあって、最後まで楽しめました。

味も量も抜群に美味しかったです!お料理が美味しいと、おもてなしもしっかり考えてくれているんだなーと気遣いを感じます。

飲み物が足りているかこまめに声をかけてくれたり、笑顔で写真を撮ってくれ、とても好感の持てるスタッフさん達でした!

路面電車の駅から近くて、助かりました。初めての路面電車にも乗れて、観光気分も味わえて満足です。

自由な発想の演出も多く、最後まで楽しませてもらいました!

Wグランラセーレ熊本

(返信日:2015年10月24日)

Mie-Mie様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの口コミを
頂きまして誠にありがとうございます。

Mie-Mie様にも新郎新婦の『ゲストの皆様に喜んで楽しんで
頂きたい』という、おもてなしの想いが伝わった様で
私共も大変嬉しく思っております。

シンプル&スタイリッシュをコンセプトに、モダンな空間で
ゆっくりとお過ごし頂けると思います。
また、オシャレな結婚ご披露宴にもぴったりの式場だと思っ
ております。

色んな演出というありますが、Wグランラセーレは
音と光と映像に長けた特徴もございますのであらゆるシーン
で皆様に楽しんで時には驚くような演出でご満足頂け
ると思います。

路面電車でのお越しだったんですね。
目の前に電停もございますし、どんな経路でも集まりやすく
帰りやすい場所にあり安心です。アクセスの良さも新郎新婦
様のおもてなしとしてご希望されておりました。

今後もMie-Mie様のお褒めのお言葉に恥じぬ様精進致して
参ります。
ありがとうございました。

Wグランラセーレ
上杉 悠

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMie-Mieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17