3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

アットホームな結婚式が叶う!

Duf/Shm さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

30名で、平日・少人数のプランを利用しました。
見積もりからは予定よりも上がってしまいましたが、気に入ったドレスや映像・写真を部分での上がりだったので妥当かなと思います。
プランナーの方が、結婚式のクオリティを下げず、コストを削減できる部分を教えてくださったので、最終金額以上のクオリティになったと満足しています!

チャペルが程よい広さの空間でガラス張りなので海が綺麗に見えます!
前撮りでも会場を利用させてもらい、その時は生憎の台風でしたが、雨が降っていても中は明るく見え、雨が壁に綺麗に滴る様子が逆に幻想的でよかったです!
チャペル、披露宴会場、控え室、ロビーなどどの場所もリゾート感、アットホーム感、清潔感感じられました!

当日は天候にも恵まれたので、再入場の場面で砂浜から入場するという演習をしました!スタッフの方が砂浜にメッセージも書いてくださり、素敵な演出になりました!ゲストの反応もよく、私自身もドレスで砂浜に降りるという経験ができたのでやって良かったと思います!
ゲストとの時間を設けたかったので、余興はやりませんでしたがその分写真を撮ったりたくさん話すことができました!

プラン料金からは差額が発生してしまいましたが、豊富な種類の中から「これ!」という1着に出会えました!
予約が埋まりやすい印象でしたが、一度訪店すればそれ以降は担当のスタッフの方が次の予約枠を確保してくださったのであまり予約は困りませんでした。
ウェディングドレス、カラードレス合わせて11着試着しました!

試食会で全ての料理を本番同様の形で試食することができたので、味・見栄え・ボリューム感を確かめながら決めることができました!
アットホームで堅苦しくない結婚式にしたかったので、料理もお箸で食べやすいものや親しみやすい味付けのものを選びました。

プランナーの方はとにかく話しやすく、説明が丁寧で演出や準備方法など色々と教えてくださりました!
当日の介添え人、メイクスタッフ、司会者、サービスの方全ての方がとにかく明るく話しやすく、一緒に披露宴を作ってくださっていると感じながら過ごせました!
ヘアメイクの方も、私がうまく言葉に表せなかったイメージ像を見事にやってくださり、定期的に直しも入ってくださったので写真や動画を見返した時に崩れが気になることがありませんでした!

駅から徒歩で移動するには少し離れているが、バスやタクシーを利用すれば遠く感じないと思います。
会場が結婚式当日タクシーを手配してくださったので、ゲストに不便がかかることはありませんでした!
海の目の前に位置し、景色だけでなく天候によっては砂浜に降りることもでき、周りもガヤガヤせず落ち着いているので立地は素晴らしいです!

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITE スタッフ一同 より

返信日:2023年12月5日

Duf/Shm様

この度は、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
また、このような素敵なご投稿を頂きましてありがとうございます。

挙式会場と披露宴会場から見える景色は、海から2秒の場所にあるSCAPES THE SUITEだけの魅力です。
どのような天候でも、その時だけしか見ることができない素敵な景色をご覧頂けますが、Duf/Shm様におかれましては、晴れの日も雨の日もどちらの景色もお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

また、スタッフにつきましても沢山の温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
私共も、素敵なおふたりのたいせつな一日をお手伝いさせて頂くことが叶いまして大変幸せでございました。

SCAPES THE SUITE はおふたりのたいせつな場所で在り続けたいと思っておりますので、またいつでもSCAPES THE SUITEへ遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDuf/Shmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る