2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
逗子駅
zou☆ さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年5月

笑顔になれるアットホームな式場
打ち合わせ不足だった部分も
zou☆さん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

家族のみで申し込み時には挙げる予定でしたが、最終的に友達も呼ぶことになり最初と差額はありました。

海が目の前なのが決め手でした。挙式中海岸からカップルがずっと見ていたので手を振ったら喜ばれました。会場の外までアットホームでしたw
下見をした冬とは違って、予想外にたくさんのヨットや浜辺の人がいて驚きました。

バルーンリリース
プロダンサーのショーケース

スタッフに一緒に選んでもらわずに自分で選んで試着できるような店舗もあるとのことでしたが、胸の手術後だったので衣装選びはスタッフの方がついて相談しながら選べる店舗をえらびました。
予約は翌週などでも週末に空いてるところが1枠くらいはあったのですが
最後のメイクのリハが平日昼間のみで、第3希望までだして第3希望の日程(第一希望の1か月後)になりました。
1度に3着着ることができ、毎回1つだけキープすることができます。
初回に選んだドレスを2度目に家族にみてもらったら、太って見えるといわれて、却下したのですが、3度目に、ボレロを自分で購入したものを着てから試着をしたら、体型もフォローできて、おなか回りにも、後ろ姿にもお花がたくさんついたとても気に入ったドレスを選べました。
ボレロは袖がほぼないものが数点あり2万円程度。
私がウェディングショップで購入した5分袖のものは1万5千円程度でした。
新しいものは追加料金がとても高くて驚きましたが、追加のないもので良いものが選べました。

試食の時からエビがとても気に入りました。
ランクによって盛り付けの華やかさも違い、だいぶ迷いました。
試食会は両親は何人でも無料で、私は母と2人で参加しましたが、
両家のご両親そろってる方が多かったと思います。
お肉も和牛に変更して、ゲストもみなさん美味しかったと喜んでいました。
ケーキをアップルパイかベイクドチーズケーキだったらな。
と何となく2人の好きなケーキを言ったら、どちらでも対応してくれるとパティシエの方とプランナーの方に協力いただきました。
ケーキカットもしたくないとの要望で、当日参加の7人の子供たちに星のチョコレートを一緒にデコレーションしてもらうパフォーマンスに変更。
子どもたちもとてもうれしそうでした。

プランナーさんは明るく話やすくよかったと思います
かなりお忙しそうでしたが、恵比寿のオフィスでの打ち合わせにも快く何度か出向いて頂きました。
私たちの時間がとれなかったこともあり、メールでの連絡が多く、朝から夜中まで対応して頂きました。
当日の介添えの方は、緊張している新郎にも気持ちのほぐれる声かけをしていただきました。
メイクもとても好評で、綺麗だったと当日のゲストにも写真を見た人にもたくさいん褒めていただきました。
写真がイメージしていたものと違っていたように思いました。
打ち合わせが足りなかったと後悔しています。
全体写真のイメージなど、出来上がってから気づきました。
ブーケを2つ作りましたが、2つ目のブーケの写真が自分で撮ったものしか残らなかったのが残念です。1つ目のブーケはドレスと一緒に素敵にとっていただきました。
あとは、私が動きまわりすぎたのかなと思いますw
音響の方とは直接打ち合わせはなく、当日は、サプライズの余興をする曲が先に流れてしまって入場前に気づいてお伝えはしましたが、対応できず、余興がみんな練習したようにはいかず、アドリブになってしまったのが残念でした。
それでも、すべてアットホームな雰囲気でフォローされたと思います。

下見、当日のゲストの送迎はタクシーを式場が用意してくださりました。

SCAPES THE SUITE

(返信日:2019年6月12日)

zou様

この度は御忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。

お料理のお褒めのお言葉も頂きありがとうございます!
本当にあたたかい皆様に囲まれた穏やかなお式、披露宴でしたね。

ゲストの皆様には貸切空間の中でゆったりとお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか。
記憶に残る唯一無二の景色の中、皆様と一緒にお過ごしいただけたこと幸いでございます。

SCAPES にお帰りいただけたらと存知ます。
おふたりのお帰りの際には私はもちろんのことスタッフ一同お迎えさせていただきます!

おふたりの末永いお幸せを葉山より祈っております。

SCAPES THE SUITE
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzou☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

バージンロードは短めです。親族だけだったので、私には丁度良かったです。披露宴会場からは海が綺麗に見えます! 最終的に40万ほど上がりました。人数が増えたのと、料理屋ドリンクなど細々とした部分で何だ...

式前に部屋でゆっくりする時間があります
    みく229 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

・チャペルは祭壇の奥と天井がガラス張りになっており、太陽の光が明るく降り注ぎます。目の前にはどこまでも続く海と、お天気が良ければ富士山まで望むことができます。また、バージンロードは砂や貝殻が敷き詰められ...

ゆみととんがり さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

外の景色が、砂浜・海・江ノ島・富士山まで一望できてとても良い雰囲気です。天候に左右されてしまうかもしれませんが、式当日は幸いにも晴天で、素晴らしい景色の中、挙式することができました。 見積り段階は...

とんがりとゆみ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

海の見える式場。キッチンが併設されている披露宴会場と、他の式場にはない贅沢な雰囲気を楽しめる。 初期費用より、おもいのほか増えてしまって、焦りました。 スピーチは、なるべく無くし、余興や歓談...

チルチルッチ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

海の近くで、富士山が見えるロケーションは素敵!披露宴会場もオープンキッチンがあり、温かい料理が食べられます! 見積もりから打ち合わせが終わるたびに料金が上がり、ヒヤヒヤしました。 型にはめた...

入り口
    ミチルッチ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-558754
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る