結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 湘南・鎌倉エリア 料理 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
逗子駅
ぽきぽき さん (女性)
2018年10月
2018年10月

海が目の前というロケーション
ぽきぽきさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

やはり見積もりよりは上がってしまいましたが
ここの式場の中ではリーズナブルに済んだみたいです。
貯金がほぼ0の状態ではありましたが、
とても完成度の高い、そしてゲストのみんなも大満足の式を作ることができたので、良かったです。

自分が描いていた雰囲気にバッチリでした。
リゾートっぽく、ナチュラルな感じです。
固い結婚式を挙げたい方には分かりませんが
楽しい結婚式を挙げたい方にはもう本当におススメです

やりたいことは基本的に何でもできました!
バルーンリリースは、若い人にはインスタ映えにもなるみたいでウケましたし、おばあちゃん達もみんな喜んでいました!
ビールサーバーを背負ってテーブルラウンドも、お酒好きな方達にもとても楽しんでもらえました。
サーバーはかなり重いので、新郎的には後半はかなりしんどかったようです。

提携先のドレスショップが1つしか無いのですが、
選べるドレスはかなり多くありました。
ドレスはお気に入りがほぼ一目惚れでありました!
2着ともプラン内には収まらず予算オーバーしています。
小物は細かく言えば靴が試着室で履くようなものだったので、もう少し可愛ければよかったなぁというところです。

本当に美味しいです。
料理プランが数種類ありますが、
どれも本当においしかったです。

楽しくてノリがいい人ばかりで最高です!
本当に打ち合わせの時から本番までずっと笑ってました。
楽しいだけでなく、頼り甲斐もあるので、安心でした

駅からは遠いですが、式場の方でタクシーを無料手配してくれたので、そこは気になりませんでした。バスではなくタクシーなので、そこも高評価でした!
ロケーションはもうどこの式場よりも絶対に良いと思います。
もう船の上にいるのではないかと錯覚します。
ゲストの皆も、景色に感動していました。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITウェディング担当 より

(返信日:2018年11月8日)

ぽきぽき 様

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
また、この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人のご結婚式は、お二人のこだわりが詰まった素敵な式でしたね!
その分、お写真や映像も素敵なものに仕上がっていることと思います。
出来上がりをぜひ楽しみにお待ちくださいね!

お二人の思い出が詰まった「空」そして「海」が見える場所として
SCAPES THE SUITEスタッフ一同お二人家族のお帰りを心よりお待ちしております。
改めましてこの度は、誠におめでとうございました!

SCAPES THE SUITEスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽきぽきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引があったが最終的にはサービスチャージによってとんとんだった点は少し残念だった オープンキッチンが特に気に入った。床などが少し痛んでいる部分があったのは少し気になった。 自分達のテーマに沿...

手袋ベールはセット内のもの
    MOE.T さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理をアップグレードしたりしていたら、当初の予算よりも超えてしまいました。。 とにかくチャペルから見えるオーシャンビューの景色が素晴らしいです。自然光が入って開放的な雰囲気なので、緊張せずにバージ...

チャペル脇のオープンテラス
    ma31ri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

場所や条件を考えると、料金が高額になってしまったのは致し方ないのかもしれません。新郎新婦を含め、40人の結婚式を行い、費用的には250万円くらいを希望していましたが、結果的には320万円くらいになりまし...

えねごりちゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

やや高めだとおもいます。でも、それなりの式になったので満足です。 雰囲気はとてもよかったです。スタッフのみなさんがとても親切で助かりました。 でもトイレの数が少ないのと、更衣室も少なくとても狭いの...

式が終わったあとに出してくださいました。
    ayagen0510 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初考えていた予算より上がりま、削れるところも少ない印象です。 ラグジュアリーでありつつ、温かい雰囲気が流れている会場です。 会場が貸切になり、スウィートルームの宿泊もある会場なので、非現実的な雰...

ma---f さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-558754
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2