結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

da@mi さん (男性)
2016年10月
2016年10月

すべてが素晴らしいです。
クオリティが高いゆえの費用がかかる事。
da@miさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

決して安くはありませんでしたが、サービスを考えるとクオリティはかなり高いと思います。最初の見積もりから、あれこれグレードを上げたら倍になってしまいました。

1日最大2組のみの挙式で、同時に式を挙げられないため、1階から4階を貸し切り出来るためプライヴェートでアットホームな雰囲気になります。移動はエレベーターを使えるので高齢者の方々も苦なく過ごせます。
チャペルと披露宴会場は、海側が全面ガラスになっており素晴らしい景色の中で挙式を行えます。回りの環境が良いので多くの装飾をしなくてもとても絵になる会場です。披露宴会場にはキッチンがあり、来客者は目でも料理を楽しめます。

プランナーさんが一緒に考えて下さって、演出等考えるのが苦手な自分でも満足の演出が出来ました。また最後には海の目の前だからこそ出来る演出をスタッフの方々が準備してくれました。来てくれた方々みんなに良かった!と言ってもらえて大盛りでした。

選べたドレスに関しては、とても良いデザインのドレスが借りられました。ただカラードレスはプラン内の物では物足りず追加料金を払いました。ドレスの試着方法がこちらのイメージを伝えてそのイメージの物を、スタッフが持って来るという形で、自分達で数あるドレスを全部見れるというのではなかった為、選ぶまでに何回も足を運びましたq

素材を活かす料理が多くまた味付けも日本人好みで食べやすい、少し和のテイストが入った(?)フレンチというようなイメージでした。
他の式で食べた料理より美味しかったです。
来客も皆美味しいと言っていました。大満足です。

プランナーの方がとても親切で親身に要望を聞いて下さいました。直前の変更や、ケーキの追加注文など無茶な要望にも答えて頂き感謝です。
式当日もスタッフの連携が良く良い対応をして頂き満足です。

海の目の前に立地する式場で、とても雰囲気が良く最高の立地です。都市の式場と比べると、リゾートウェディングのような感じがして、非日常感が味わえます。
最寄りの駅からはやや離れていますが、プランには駅から来客用の送迎が含まれているため安心です。

とてもアットホームでプライヴェートな式を海の目の前で行える素敵な場所です‼︎ 今度は招かれて行ってみたいです。
式が終わっても、スケープスザスイートでやって良かった!と思える贅沢な式場でした。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月22日)

da@mi 様

この度は誠におめでとうございました。
お心よりお祝い申し上げます。
また、口コミの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

お料理、海のロケーション、設備、雰囲気と沢山のお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
ありがとうございます。
ゲストの皆様にもサプライズ感や他の会場では味わえないオンリーワンを感じていただけたのは、プランナーやスタッフの連携はもちろんのこと、da@mi様やお相手様がお忙しい中私共と一緒にご婚礼のため、ゲストの皆様のために時間を費やしてご準備くださったおかげだと思っております。
そんなご披露宴をお二人と創っていくことがプランナーの誇りでもありますので今後も頂きましたお声を糧により一層全員で精進してまいります。

また、ご衣裳選びにたくさん足をお運びくださったとのこと、お忙しいお二人への配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様への負担が少しでも減り、ご満足のいくドレスの提供、サービスの提供が完了できるようドレスショップと改善策を投じるよう努めてまいります。

今後も、お二人の特別な日には是非スケープスへお越しくださいませ。
お二人にお帰り頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてda@miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2