神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆずみわ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

二次会の料理が冷めていて少し残念でした。
ゆずみわさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

とにかく新しく、広く、綺麗です。チャペルは白を基調とした王道な雰囲気で広々としているのでバージンロードも長くて素敵でした。かなり広いのでたくさんゲストがいないと少しさみしく感じてしまうかもしれないと思いました。
バンケットルームもとても広くてにぎやかな披露宴ができると思います。二階から続く階段があって花嫁が新郎の手をとり降りてくる姿はとっても素敵でした。
スクリーンも左右にふたつあるので映像も見やすかったです。
受付の横の待合所もドリンクサービスがあってとてもよかったです。

お色直しからの入場で花嫁が二階の階段から降りてくるのを新郎がかっこよく迎えにいく演出はとても素敵でした。

最初に出たシマアジのソテーがとても美味しく新鮮に感じました。フォアグラやスープもとてもおいしく食べやすい料理でした。
スイーツビュッフェは種類も多くさっぱりとしたアイスもありとても満足しました。

テーブルを担当してくれたスタッフの方はとても忙しそうだったのでドリンクを注文するときは別のスタッフを呼びました。対応はとても素早く優しかったです。披露宴も終盤なのにパンのおかわりにも快く対応してくれました。

新横浜駅から徒歩10分くらいです。少し迷いました。周辺には居酒屋やカラオケなどがたくさんあるので二次会までの待ち時間があったのですが困らなかったのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会