結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るくあ さん (女性)
2014年10月
2015年9月

姫路城を目の前にした開放感のある会場
るくあさん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

すごくオシャレな感じなのに気どっていなくて、しかもほかの会場と比べても安くできるしコスパは高いです!

とにかく会場から見える姫路城が望める景色は最高でした!!
階段移動がほとんどなくて、来てもらう方の事を考えても安心だなと思いました。

季節によっては外でのセレモニーもできると聞いたので、すごく素敵だなと思いました。
室内だけでなく、自然が感じられる結婚式にしたかったので想像が膨らみました。

実際の衣装(ドレス)が会場に飾ってあって素敵でした。
ゴテゴテしたものは苦手だけど、シンプルでオシャレなドレスを扱っているということだったので、すごく安心できました!

試食会ではなかったので料理は実際には食べてませんが、母がレストランを利用したこともあり、特に心配はしていませんでした。地元の食材も取り入れた華やかなコースの写真を見せてもらいましたが、すごく上品で美味しそうでした!!

料理の試食をしていない

会場に着いたら、入口でスタッフさんが待っててくださいました。
会場の案内もプランナーさんが丁寧にしてくださいました。

ロケーションはすごく良くて、特に上層階からの景色が印象に残っています。
姫路駅からも徒歩圏内で、大通りにも面していて迷わず来れるという点も良かったです。

SORA NIWA

関本展章 より

(返信日:2015年9月30日)

るくあ様

この度は口コミのご投稿

シンプルですが、オシャレなのがソラニワです!
ご希望のご予算でも対応させて頂きますのでぜひご相談くださいませ。

会場からご覧いただける姫路の景色は
姫路城も真正面から見えますし、とてもおススメです。
ソラニワは移動距離も少なく、ゲストにご年配の方が
多くいらっしゃる場合でも安心してご利用いただけます。

8階のセレモニースペースは
空や自然の風を感じられる素敵な空間となっております。
自然が感じられる結婚式をされたいのなら
とてもぴったりだと思います!

ビルの入り口にも会場内にもソラニワがおすすめする
シンプル&ナチュラルなドレスを飾っております。
どなたにも似合うオシャレで素材にもこだわった
ドレスを多数ご用意しておりますので、るくあ様の求める
素敵なドレスをぜひ見つけてみてくださいね!

ソラニワが提供するお箸でもお召し上がり頂ける播磨フレンチは
地元の新鮮な食材を使用しており、素材本来のうま味を存分に
引き出せるよう工夫しております。
またぜひ、レストランでもご賞味くださいませ。

スタッフも自慢のロケーションは
実際に見ていただかないと味わえない感動がございます。
姫路駅からも歩いて来られる距離ですので、
遠方から来られるゲスト様にも安心してお越し頂けます。

また、何かご質問等ございましたら
いつでもご相談くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるくあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F