結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るくあ さん (女性)
2015年5月
2015年8月

おしゃれで開放感たっぷりの結婚式
るくあさん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

やりたいものややりたいことを増やしていくと結構高くはなりますが、ドレスとかはやっぱりいいものを選びたいので費用はちゃんと納得できました。

挙式会場と披露宴会場の雰囲気が違って、メリハリが出せてよかったです!会場からは姫路城とか景色が綺麗に見えるのですごく開放感があります。

挙式後にテラスに出て、姫路城をバックに写真が撮れました。なかなかこんなに開放的な会場は珍しいので景色が入った写真も多く、アルバムもすごく素敵になりました!

ウェディングドレスの生地がよくて着やすいと思いました。ゴテゴテしたドレスっていうよりも上品な感じでおしゃれに見えます。ドレス選びもすごく楽しかったです!

お料理は試食もできてちゃんと納得してから当日が迎えられました。

レストランが併設されている会場なので周りからの評価も高くて、親戚や友人からも美味しかったと言ってもらえたのが嬉しかったです!

アレルギーの方への特別料理の対応もしてもらえて安心できました。

最初に見学に行った時からスタッフさんの印象は良くて、当日もバタバタしていた時に優しく笑顔で対応していただき安心して本番を迎えられました。

両親もスタッフさんの行き届いたサービスをすごく褒めていました。

姫路駅は新幹線も通っているし遠方の方でもあまり気にせず呼ぶことができました。

駅から少し歩きますが、姫路城の方に歩いていけばいいので迷うことはないと思います。

姫路城がどこからでも見えてロケーションは最高です!

るくあさんが比較検討した式場

SORA NIWA

関本展章 より

(返信日:2015年8月27日)

るくあ様

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございます!

ソラニワがご案内しておりますお衣裳は、
ソラニワにマッチしたシンプルでナチュラルなドレスばかりです。
新婦様のご負担にもならないよう、
素材や着心地の良さにもこだわっております。

挙式会場は空の庭をイメージした真っ白な空間となっておりまして
披露宴会場は空の下の大地をイメージし、落ち着いた茶色をメインとしております。
ソラニワには大きな窓がございますので
開放感も感じていただけたかと思います!

挙式後、テラスでお写真を撮られる方も多くいらっしゃいます。
るくあ様のアルバムが素敵な仕上がりになりましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、
新郎新婦様がしっかりと納得できるお料理を
ゲストの皆様にご提供していただきたいのでご試食もしていただけます!
レストランとしても営業しておりますのでご参列のお客様からのお褒めのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。

スタッフは日頃からレストランでサービスをしておりますスタッフも
多いのでそのようなお言葉をいただけたことは私たちにとって1番の喜びです!

ソラニワは好ロケーション・好アクセスですので
ソラニワスタッフも自信を持ってオススメできます!
また、レストランにもお越し頂ければと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるくあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F