結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のなか さん (女性)
2014年11月
2015年9月

景色がきれいでオシャレ!
のなかさん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

何会場か見学に行きましたが、見積は一番安かったです。
特典も色々ありました。

会場に入った瞬間、大きな窓から姫路城と景色が見え、感動しました。
チャペルも真っ白で椅子は透明、芝生や観葉植物などのグリーンもありおしゃれだと思いました。

演出というか、写真をいっぱい撮りたかったので、ここでしか撮影できない写真スポットを教えてもらい、たくさんあったので良いなと思いました。

会場にドレスも展示してありました。パンフレットも見せてもらいましたが、シンプルで海外っぽいおしゃれなものがたくさんでした。

お箸で食べられると聞き、安心しました。新郎新婦オリジナルのお料理を作ってくれる演出があり、ぜひやりたい!と思いました。

案内してくれたプランナーさんは親しみやすくて楽しくお話しできました。プランナーさんだけでなくレストランのスタッフの方ともお話できて、安心できました。

フェアには車で行きましたが近くに駐車場が何箇所かあって、駐車券をもらえました。すごくわかりやすい場所だったので迷わず行けました。

SORA NIWA

関本展章 より

(返信日:2015年9月10日)

のなか様

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございました!

ソラニワは姫路にございます会場の中でも
とてもリーズナブルにご結婚式を挙げて頂けます。
様々な特典もご用意させて頂いております。

ソラニワはどちらの会場にも大きな窓がございますため、
姫路城をゆっくりとご覧頂けたかと思います。
チャペルはソラニワという名前の通り、
空と庭をイメージした作りとなっておりますので
おしゃれと言って頂けて大変嬉しく思います。

写真はずっと残るものなので
沢山撮っておきたいですよね!
屋上もあり、姫路城をバックにお写真を撮っていただけるので
とてもおススメです。

会場に展示しておりますドレスは
素材にもこだわったシンプル&ナチュラルな
ものばかりで、ソラニワにぴったりです!

お料理はお箸でもお召し上がりいただける
播磨フレンチをご提供しております。
「奇跡の一皿」というお二人の思い出を
お料理で表現したご演出も人気のひとつですので
のなか様もぜひ、されてみてくださいね!

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
レストランのスタッフはご披露宴当日もお手伝いを
させて頂きます。

駐車場は提携の駐車所が3箇所ございまして
いずれもソラニワから近い位置にございます。
お帰りの際には、駐車券も必ずお渡しさせて頂いておりますので
ご安心くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F