結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めい^_^ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

見学雨の日は注意かもです。
めい^_^さん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

どの時期にしても料金は基本変わらないみたいなので、めちゃ先に結婚式を予定してる方にはとってもいいかもです!
プランの内容がわかりやすかった。

会場を見にいった時に限って
かなりの土砂降り、、、
傘をさして貰ったのに
足元はベシャ濡れでした。
スタッフの方がびしゃ濡れなのに傘をさしてくれて。
いい人すぎました!
申し訳ないと思いましたが。( ˘ω˘ )、、、
せっかくのガーデンが雨だったので残念でした。

会場は食事会場とチャペルが結構離れています
参列者の中に子供や高齢者が多かったら大変かなと思いますが、父母とかであれば全然大丈夫かな?と思います!

赤色のバージンロードが可愛いです!
好きな方はとっても好きな雰囲気だと思います。

オリジナルの演出とかは特に無さそうかな?と思います

特にないです

料理の試食をしていない

とても親切にしてくださいました!
エントランスは無人だったので
人がいたら安心だなぁと思います

低価格で挙げられる会場です。
丸ビルの中には入っているので、場所はわかりやすいと思います。
結構買い物される方と一緒のエレベーターになったりしたので立地的にはあんまりかな、、と思いました。
ただ、駅からは近いので良いと思います♪

特になし

めい^_^さんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2018年11月9日)

セントアクアチャペル梅田の渡辺でございます。
この度は足元の悪い中ご来館頂き誠にありがとうございました。

雨天時のご来館との事でございましたので、配慮のいきとどいていなかった点、今後改善できるよう努めて参ります。

又、チャペルはガーデン付きの赤いバージンロードで、王道のチャペルでもございますので、若い世代からご年配の方まで大変気に入って頂いております。
その点、気候のいい時期が大変人気でございます。

チャペルと会食会場の移動はございますが、離れている分、ご結婚式当日はチャペルでの貸切空間をゲストの方に楽しんでいただいております。
ご高齢のゲスト様や、車いすの方にご列席頂く場合は当日スタッフがご案内をサポートさせて頂いておりますので、いらっしゃる際は是非ご相談くださいませ。

オリジナルの演出につきましては、チャペルでのお挙式の際にファミリーオースという家族の絆のセレモニーを行っております。
詳しくはスタッフまでお伺い頂ければと存じます。

大阪マルビル内にございますが、梅田の立地でご予算を抑えてご案内が可能な会場となりますので、アクセス・予算重視でございましたらお勧めでございます。

今回は貴重なお時間、お言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめい^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-581993
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日、火曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F