2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ノートルダム広島(Notre Dame HIROSHIMA)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ノートルダム広島(Notre Dame HIROSHIMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

全てが豪華で王道の結婚式場
持ち込みできるアイテムが少ない

みうさ さん 認証済み

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もり段階では340万弱でしたが、最終450万まで値上がりしました
料理のランクアップや新郎の2着目衣装、引き出物など、全体的に金額があがりました
アクセサリーや生花の持ち込みができず、節約どころはペーパーアイテムフラワーシャワーなどです
金額は安くなかったですが、とても満足の行く結婚式になりました

挙式会場はステンドグラスのある教会
天井が高く、昼間は自然光が入るとステンドグラスが綺麗に映し出される
神聖な雰囲気があり、カジュアルよりもカチッとしたい方が好きな方が好むのではないかと思う
ゲストが座る椅子の両サイドにも空間があるので、広々としていてベビーカーなどを持ち込んでも余裕があるので、子連れのゲストには喜ばれると思う
披露宴で使用させていただいた1stの部屋はノートルダム広島の中で一番広い会場
茶色を基調としていて、落ち着いた雰囲気
会場の外にはプールがあり、開放感がある
スクリーンがとても大きく映像に迫力が出たのがお気に入り
オープンキッチンもありました
グランドピアノも置いてあり、余興で使用されてもらいました

当日、ゲストがサプライズでプロポーズする演出やクリスマスプレゼント抽選会、当日誕生日のゲストへサプライズプレゼントなどを行いました
どれもゲストから好評でプランナーさんとも策を練りながらいいものになりました

ウエディング、カラー、和装をしました
式場オリジナルデザインでどれも素敵な衣装でした
式場オリジナルデザインのドレスのみ着用が可能で
ブランド物などはないので、着たいブランドなどがある人は契約前に確認をしておいた方がいいと思います
事前にiPadで気になるデザインをチェックし、そのチェックしたドレスを試着します
チェックしていないデザインは用意されていないので、他も見たい場合はスタッフに伝えると用意してくれます
試着の際に全てのドレスやアクセサリーを見ることはできないので、自分の思うイメージをスタッフの方に事前に伝えておくことをお勧めします

どの料理も見た目、味ともによかったです
ゲストのアレルギーなどにもしっかり対応して、提供する内容を変更してくれました
ゲストからオリーブちりめんご飯が特に美味しかったと好評いただきました
ビールサーバーなどもあるので、受付後のゲストは暇することなく楽しめたのではないかと思います

衣装・音響・お花など、それぞれ担当のスタッフの方がおり、打ち合わせはそれぞれの担当スタッフと行いました
プランナーの方1人とやりとりするわけではなく、変更などもそれぞれのスタッフに伝えるという感じで進めていきます
どのスタッフの方も丁寧に対応してくださる印象です
サービスの案内などもきちんと教えてくれますし、金額が高い物を強く勧められることもなく、私たちに合うものを考えてくれました

駅などかは少し離れていますが、広島駅から1時間に1本シャトルバスが出ているので、車のないゲストでも大丈夫でした
また追加料金はかかりますが、シャトルバスの便を増やすことも可能でした
私たちの場合、シャトルバスの利用者が多かったので往復で1便増やしました
式場が高台にあるので、景色がとてもいいです
昼間も綺麗ですが、夜の夜景が特に素敵で夕方からの式にしました
ゲストからも夜景がキレイでよかったと好評でした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみうささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る