2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 西宮神社

兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「西宮神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

阪神西宮駅, さくら夙川駅
神社・仏閣

厳かで写真も映える神社
思ったより値段が高め…

3.00 4.00 3.00 - 3.00 3.50 3.50
ささくらじゅん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年11月)

神社で挙式するだけだったら安いと思っていたが、平均より少し高いかなと感じました。
衣装は提携衣装店のみ、挙式中は絶対にかつらを使用しなくてはいけないなど制約が多く、
節約は難しいのかなと思いました。

関西圏でも有名な神社で、厳かな雰囲気です。神社の周辺も静かで写真を撮るにも映えます。
会食用の会館も少し古いですが重厚感があります。

挙式+家族会食の予定だったので、そこまで大きな演出は確認していません。
大きな披露宴をするなら、一般的な演出は可能なようでした。

専属衣装店が常駐しており、たくさんの種類の着物を見せていただきました。
刺繍の多いもの、色とりどりの打掛などなど。衣装担当の方はベテランの方でした。
金額は相応なのかわかりませんが、少なくとも安くはないなと感じました。

会食予定でしたが、いつも食べられるわけではなく決まった時にしかフェアをしていないとのこと。
提携ホテルの料理とのことなので問題はないかと思います。
少人数・低価格ように、松花堂弁当等の用意もあるとのことでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんというよりは、神社の婚礼担当という感じで淡々と説明されました。
値引き等は一切ありません。
終始にこやかでしたが、少し話しにくい雰囲気もありました。

駅から徒歩5分もかからず、非常に便利です。
駐車場もあるので、参列者にも便利だと思います。

福男で有名な神社です。気持ちが引き締まります。

ささくらじゅんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくらじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西宮神社
住所 兵庫県西宮市社家町1-17

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事