2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. BERONICA (ベロニカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「BERONICA (ベロニカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

良い音響でライブができる
自分達で考える必要あり

4.50 3.50 4.00 3.50 3.00 4.00 -
ささくらじゅん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年3月 (投稿2018年11月)

ライブハウスレストランということもあり、他の結婚式場よりはるかにリーズナブルです。
持ち込み料も特にかからず、なんでもOK。衣装は提携ショップがいくつかありますが、自分で探して持ち込めば更に節約になると思います。
特典にウェディングケーキを付けていただきましたが、当日でなくても適用されるようでした。

ラグジュアリーで大人が楽しむライブハウス、という印象です。レストランなので挙式会場等はありませんが、宴内挙式は可能。私たちは家族挙式後の1.5次会なので挙式は行いません。
シャンデリアや円形席などがあり、非日常感があります。
受付は少し狭いかもしれないので、装飾等には工夫が必要です。
受付後、暖炉風の扉が自動で開き会場へ案内されるのもちょっとした遊び心があって楽しい。
ライブハウスですので、音響設備は完璧です。見学当日もアイドルのみなさんが歌って踊っていました。
席のレイアウトにもよりますが会場内はそこまで広くないので、ドレス選びは慎重にした方がいいなと思いました。

音響設備、照明設備完備。ライブをしたい私達にとっては非常に魅力的でした。
キャンドルサービス、シャンパンタワー等の演出も可能。
高砂ソファなどは別途料金が発生するとのこと。
演出としてはなんでもできそうだなと感じました。

提携ドレスショップは3店ほどあり、提携先から選べば当日ドレスを配送・返却もしなくて良いのが良いなと思いました(他の会場では普通のことですが)。提携ショップのドレスはどれも高すぎず、セットプランなどもありそうでした。カタログでしか見てないので質やドレスの数などはわかりませんが…。
また、持ち込み料も特にかからないので、自分で探して使用することも可能。
自由度は高いです。

1.5次会と言えど着席コース料理にしたかったので、一番高いコースのメイン何品かを試食させてもらいました。
可もなく不可もなくですが、苦手な食材等は変更するなど臨機応変に対応してもらえるようです。

にこやかで優しい感じですが、少し頼りなく感じました。
質問すれば大抵の事は答えてくれるし、色々一緒に考えましょう!と言っていただけたのが嬉しかったです。

駅からは5分強ですが、繁華街の中を抜けていくので少しわかりにくいかもしれません。
周辺は居酒屋・料理やさんが多いのでパーティ後の飲み会には苦労しないだろうなあと思います。

厳かな雰囲気の中で挙式したい!ホテルのおもてなしをしたい!というカップルには向きませんが、
友人たちと楽しくすごしたい!ライブしたい!歌いたい!という方には良いと思います。
会費制のウェディングパーティーにぴったりです。
費用面でも持ち込み料がかからない等、メリットは大きいかと。
プランナーさんに任せるというよりは、自分たちで色々考えたりしなくてはいけないかと思うので
そういったことが好き・得意な人に合います。

ささくらじゅんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくらじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BERONICA
住所 大阪府大阪市城東区蒲生1-8-4

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事