東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「リストランテ スペッキオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷三丁目駅, 新宿御苑前駅
レストラン
キティ2 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年3月

会場貸切でアットホームな雰囲気。
親族控え室がひとつしかない
キティ2さん(リストランテ スペッキオ口コミ)

クリスマスが近いこともあり披露宴会場のレストランは綺麗な装飾がされていた。大きな窓から自然光が入りとても明るかった。照明を使った演出などはできなさそうだが、昼時のカジュアルな披露宴にはいいと思う。入退場のときはやはり狭いので招待人数が少ない方がゲストへの負担は少なそう。専用結婚式場のようなゴージャスさはないが、個人的にはこのくらいの方がゆったり食事を楽しめるしほっとする。

特別な演出はなかったが、歓談の時間が多く取れてよかった。披露宴会場の2階から写真撮影をしてもらえ、帰りにプリントアウトしたものをもらえた。プチギフトも良いが集合写真も嬉しいものだと思う。

豪華な食材を使った印象はなく、少し豪華なランチのフルコースといった印象。味は奇をてらったものがなく食べやすかった。サーブのタイミングはちょっと早かった印象。残っているのに次の料理が運ばれてくるなど少し急かされた印象が残った。

入場のときから最後まで終始明るい接客で好感が持てた。若い方が多いので、落ち着いた大人の接客を望む辛口ゲストからは指摘されるかも。若いといってもハイテンションなキャピキャピしたものではないのでご安心を。

特に目立つ建物がないので少し迷う。心配なら新宿駅からタクシーが便利。最寄り駅からはもちろん徒歩圏内。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ スペッキオ
住所 東京都新宿区大京町22-1 HAKUYOHビル1F