結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
sanma さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

神前式が会場内であげられるところ
sanmaさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

見積もりは54名ほどで約230万でした。当日特典として、挙式代が半額になりました。また会場費特典としてシーズンプラン10万円引きなどの割引がいくつかありました。まだこの時点では、衣装や料理も低めに見積もってあるので、実際は費用が上がるだろうなと感じました。

大広間は、目の前の庭も演出に使用できたりと写真よりも解放的に感じました。また建物全体のレトロな雰囲気が素敵でした。

前菜のフォアグラは少しきな粉の味が強く感じました。肉料理も味付けはしっかりしながらも、素材の良さを感じました。最後にはデザートの盛り合わせもあり、満足できる試食でした。

こちらの質問も丁寧に受け答えしていただけました。また明るい雰囲気の方でしたので、会話も和やかで楽しい雰囲気の下見をすることができました。

駅から歩いてすぐの距離なので大変便利でした。しかし、JRの駅からはどうしても商業施設を通り抜けしないといけないのですが、庶民的な雰囲気なスーパーなどを通るのが残念にも思いました。

sanmaさんが比較検討した式場

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテル ブライダル より

(返信日:2016年11月6日)

sanma 様

おいそがしい中素敵な口コミをご投稿下さいまして
誠にありがとうございました

またご試食会のお写真や館内のお写真も
たくさんご投稿下さいまして誠にありがとうございます

2面ガラス張りの緑に囲まれたロケーションや
天井高から開放感を非常に感じて頂けたことと存じます

お料理も舞子ホテルならではの
お箸一本で召し上がって頂ける食べやすさや
一皿一皿にこだわった丁寧な盛り付け・ボリュームなども
感じて頂けたようで非常に嬉しく思っております

JR舞子駅からお越し頂く際はスーパーの前をお通り頂くこともございますが
当日忘れ物や挙式前の軽食にスーパーをご利用になる方もいらっしゃいますので
同時に利便性も感じて頂けますと幸いです

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます

また舞子ホテルにてご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます

sanma様 お相手様の末永いお幸せをお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsanmaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41