結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
eco. さん (女性)
2016年4月
2016年8月

実際に行ってみると…
eco.さん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

金額が上がると友人から聞いていたので予算はとても心配していましたが、丁寧に説明していただきました。
正直もっと高いと思っていましたが予算内におさまるよう工夫したいと思います。

写真で見ていた雰囲気より、非日常感が高くとても素敵でした。
写真スポットもたくさん紹介していただき、至る所で写真を撮りたいなと思いました。
緑に囲まれた落ち着いた雰囲気もありながら神戸らしい歴史的建造物という点も来られる方に喜んで頂けそうです。
97年前の建物の様ですが、館内全体を通してとてもきれいで、古びた感じは一切ありません。
意外とチェックされるお化粧室も最新の洋式でとてもきれいでした。
私たちの場合、様々な所から集まっていただくことになりそうなのでアクセスも雰囲気も大満足でした。

打合せはこれからですが、予算を抑えながら色々相談に乗っていただけそうです。
余興などは特に考えておらず、会場の雰囲気がすでにオリジナルなのでそれだけで充分かなー?とも思っています。

会場のことを熟知した専属スタッフの方がいる衣装店が4つあるようです。
値段とデザインの幅が広く、色々検討できそうです。

当日もお箸だけで食べれるフルコースのようで、一口サイズの前菜は女性も食べやすく、全て美味しかったです。
明石のタコなど神戸らしい食材が使われている点も良かったです。
甘いものはあまり好きではありませんが、甘すぎず感動するほど美味しかったです。

とても気さくにお話ししてくださり、色々と提案して下さいました。
私はあまり結婚式の参列経験も多くなく要望やイメージがそこまでありませんでしたが、安心してお任せできそうだと思いました。
見学中にすれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶してくださり好印象でした。

最寄駅から非常に近く、案内板が出ている為、迷う心配はなさそうです。
駐車場は敷地内にあり、無料のため(55台だったかな?)子供がいてどうしても車で来ないといけない人にも安心してもらえます。
私達の場合、県外から来る方も多いので三宮界隈より来ていただきやすいと思いました。

eco.さんが比較検討した式場

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテル ブライダル より

(返信日:2016年8月26日)

eco. 様

この度は誠におめでとうございます
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます

招かれるゲスト様を想いながら当館をご覧頂きeco. 様のご結婚式のイメージが湧いたようで非常に嬉しく思っております
eco. 様が仰られた様にご結婚式の参列経験が少ない方も多くいらっしゃいますがお打合せの中でざっくばらんにお話しさせて頂きながらお二人らしいご結婚式作りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております

また会場の雰囲気やアクセスに関しても嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます

気にされていた県外からお越しになられる方々にお集まり頂きやすい立地という点では新幹線でしたら最寄の西明石駅から2駅・JR線は快速も停まりますので大阪・三宮方面からもお越し頂きやすく駅近の立地の為迷われることもなくご安心頂けるかと思います

神戸らしさや特別感をぜひ感じて頂きお料理にもこだわったおもてなしいっぱいのeco. 様らしいご結婚式一日が叶います様 当日まで精一杯お手伝いさせて頂きたいと存じます

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました

舞子ホテル ブライダル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeco.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41