2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
よつばのクローバー さん (男性)
2019年5月
2019年6月

式場の雰囲気が最高!
挙式会場が少しせまかった。
よつばのクローバーさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

期間限定の特典などを利用することができた。

落ち着いた雰囲気が最高。
チャペルも他の式場と違ったつくりで、驚いた。
チャペルに入れる人数が50人を超えると入らなくなってしまう。

披露宴会場のとなりに広がっている庭園を用いた演出ができそう。

提携している衣装屋がたくさんあった。
衣装屋のドレスの種類が豊富。
スタッフの対応も良かった。

日本人むけの味付けだった。
料理を食べる時も箸が使えて、フォークやナイフが苦手な人でも、美味しく料理を食べることができる。
デザートも舞子ホテルオリジナルのプリンが美味しかった。

僕たちの式の希望も丁寧に聞いてくれた。

最寄駅からのアクセスがいい。
最寄駅からは徒歩で、3分程度であった。
初めての場合、駅からのルートが少しわかりにくかった。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテル ブライダル より

(返信日:2019年7月10日)

よつばのクローバー様

この度は誠におめでとうございます。
そして、数ある会場の中から舞子ホテルにご興味をお持ちいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
嬉しい口コミまでご投稿くださり誠にありがとうございます。

雰囲気についてお気に召して頂けたとの内容を拝見し
大変嬉しく感じております。
舞子ホテルは、ご結婚式でお過ごし頂くお時間を
約100年前の雰囲気の中で過ごして頂けるよう
お待合、式場、披露宴会場とすべての施設を
創立当初の趣きを残してご案内させていただいております。

式場も、別でチャペルを建てようかという案もありましたが
もとは蔵だった空間をチャペルとして使わせていただくことで
より趣きのある挙式を執り行って頂けるようにしております。

演出につきましては庭園が隣接している会場ですと
庭からの入場やガーデンでのビュッフェ、お庭でのフォトタイム等
お二人らしい使い方をお楽しみいただけます。
お打合せの中でご希望がございましたら担当プランナーにお気軽にご相談くださいませ。

衣裳店はご投稿いただきました通り4店舗提携店がございます。
提携店が多いことでデザインの幅も、ご予算幅も、
幅広い中からお選びいただけるので、
よりこだわったお衣裳選びをして頂けるかと存じます。
衣裳店スタッフも舞子ホテルの雰囲気を含めて、
ご希望をおうかがいしながら丁寧にご提案をさせていただいております。
何かございましたらお衣裳についてお困りの事などございましたら
お気軽にご相談くださいませ。

お料理につきましては
和テイストのイタリアンでご案内をさせていただいておりますため、
日本人の味覚に合ったお味でおもてなしをしていただけます。
またお箸で全てお召し上がりいただけるコース料理になっておりますので、
美味しいお料理を食べやすく召し上がって頂けるのも舞子ホテルのお料理の大きな特徴でございます。

アクセスにつきましては
クチコミに頂きました通り
最寄駅から徒歩すぐの距離にございます。

JR舞子駅からですと徒歩3分
舞子公園駅からですと徒歩2分でお越し頂ける為
ご参列いただくゲストみなさまにもお越し頂きやすいかと存じます。

また初めて会場へお越し頂く際
駅から会場までのルートがわかりにくかったとのことの口コミも拝見いたしました。
ご来館の際、ご到着までに少し迷われておりましたら申し訳ございません。
ご結婚式にお越し頂くゲストさまには、駅からスムーズにお越し頂けるよう、分かりやすい駅からホテルまでの地図をご用意いたしております。ご招待状にお入れいただけましたら安心して皆様にお越し頂けるかと存じますので、よろしければご活用くださいませ。

とても素敵な口コミをありがとうございました。
ご両家様の晴れの日が素晴らしい1日となるよう、ご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
お打合せの中でご不明な点・お困りの事など出て来られましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよつばのクローバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る