結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「リヴァージュテラス ブランアンジュ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
yuukichanmama さん (女性)
2012年9月
2015年9月

外観がきれいで花火もあり夜がきれい
yuukichanmamaさん(リヴァージュテラス ブランアンジュ口コミ)

あまり他の所と比べてわないのでよくわかりませんが、80人位で400万位でした。私の場合姉妹で同じ式場だったのでその分の値引きわありました。

挙式会場わ私の一番のお気に入りだったのでとても満足です。真っ白で大きな階段から降りて行く、本当にきれいです。披露宴会場も2つあって人数によるのですが、どちらの会場の雰囲気もとてもよくてきれいです。徳島でわ新しい方なのできれいと思います。私わこちらで式も挙げたし、お呼ばれもあるので控室やお化粧室ロビーといろんな目線で見ることができましたが、設備もよくロビーもゆっくりと待つことができ満足です。

初めてなので分からない事ばかりなので、もう少しこんな事も出来るよなどと、もっと案を言ってほしかった。一番こだわったのは、やっぱり親に感謝の気持ちを伝えたかったので、写真を流す時に一緒に感謝の気持ちを写真と一緒に伝えた。

一番ここの衣装の決め方がマイナスでした。いっぱい衣装のある部屋でいろいろ試着したかったのですが、ここわ写真をみてこれが着てみたいと言えばね次に持って来てくれていてそれを試着する感じです。いっぱいあるドレスをみて見たかった。

料理わ試食会で試食をして決めましたが、お年寄りがいたので、あまり固くて食べにくい物わやめたり女の人にわうれしいケーキバイキングを用意したりしていろんな人目線で決めました。味も美味しくボリュームもあってよかったです。

プランナーの人とわ何度も打ち合わせをしたりと、いろいろ相談にものってもらったりしたので、信頼できる本当にいい人でした。スタッフの人みんな対応もよく気持ちよく式を挙げる事ができました。ただ、ヘアメイクのスタッフの人が私わあまり合わなかったかな。やっぱり会う合わないわありますね。

式場の周りわとてもいい雰囲気なのですが、一歩式場から出ると、バスの停留所があったりあまりいい雰囲気とわ言えない。会場までの道のりわ、徳島駅からバスに乗れば大丈夫です。でもバスの本数も沢山わ出てないので、車が一番です。

結婚式わ一生に一度で初めてだし。分からない事ばかりなので、少しでも参考になればと思い投稿しました。

リヴァージュテラス ブランアンジュ

ブランアンジュ 副支配人 より

(返信日:2017年4月12日)

この度はたくさんある徳島、結婚式場よりブランアンジュを大切な一日の場所にお選びいただきまして誠にありがとうございました

yuukichanmama様のウェディングをお手伝いできたことをスタッフ一同大変うれしく思います

さらに、お忙しい中大変貴重など意見をいただきました点も併せてお礼申し上げます

yuukichanmama様にはブランアンジュにチャペルを気に入っていただけたことを大変うれしく思います

しかし、衣裳選びの際にいっぱい衣装のある部屋でいろいろ試着したかったとのをサポートできずに大変申し訳ございませんでした

ブランアンジュの衣装店はクローズスタイルという、個室でのフィッティングを楽しんて頂くスタイルでした

今後は、たくさん衣装をご覧になりたい方用のサポートができるように心がけてまいります

今後、お二人様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りさせて頂きます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuukichanmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に200万追加の400万になりました。新婦の衣装などが安めに設定されており、その価格で気にいるドレスは多分無いかと思うので その辺りが大きく関係しているか...

デザート
    ダークみきゃん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

割引をしてもらって、最高のコストパフォーマンスだと思いました。 素敵なチャペルやお庭、おしゃれなウェルカムスペースがあり、当日もたくさんのスタッフさんにフォローして頂けて、素敵な一日を過ごせました。 ...

チャペルの中♪
    みにーまむ さん 認証済み
    挙式2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

最終的に費用は350万ほどになり、当初の予算内に収まりました。フラワーシャワーが無料だったり、引き出物や招待状など、様々な項目で少しずつ割引して貰えました。1万円程のドレスインナーを無料でプレゼントして...

めぐみ~る さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 リヴァージュテラス ブランアンジュ
通話無料0066-9680-520848
リヴァージュテラス ブランアンジュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 徳島県徳島市万代町7-1-2