2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. リヴァージュテラス ブランアンジュ

徳島 徳島市エリアのゲストハウス「リヴァージュテラス ブランアンジュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳島駅
3.88

『憧れの花嫁さん』になれる会場です!

MiKa0915 さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2012年11月)

徳島の結婚式場の中では、少しお高めの式場かと思います。6ヶ所以上の式場で見積もりを出して貰い比較しましたが、少し高いなと感じました。
私たちはとある事情で少し割引が効きましたが、割引が無いと高いと思います。
ですが、その価格に見合った、とても満足の出来る式場と内容でした。

徳島では珍しく、打ち上げ花火を上げる事が出来る結婚式場で、それが一番の決め手でした。
9月という、比較的に気温の高い時期の挙式でしたが、川沿いという事もあり、風が気持ちよく、涼しく感じました。
バルーンリリースもしましたが、風船が綺麗に流れていきました。

また、花嫁のイメージにピッタリな、「真っ白な結婚式場」で、特にチャペルは他を圧倒するバージンロードの長さと、「これぞ憧れの結婚式!」というのが実感できる素敵な結婚式場でした。

こちらの希望はほぼ叶えて頂き、とても満足の出来る結婚式になりました。
挙式会場は二ヶ所あり、私たちは広い方の『オリエラスイート』を利用させていただきました。
登場出来る扉も複数あり、憧れの階段シルエットも体験できました。
配色は、茶色に紫と白と言う組み合わせにしたかったので、希望通りの色合いに当日もテンションが上がりました。
打ち上げ花火、バルーンリリース、シュクレファンタジーは、皆がとても喜んでくれ、やって良かったと心底思いました。
特に花火は、9月という事もあり、皆花火に飽きてるかな?と不安もありましたが、「今年初花火!凄く近くて大きくて良かった!」と驚いて頂きました。
新郎の実家が徳島市内では無かったので、新婦側の招待客は皆花火の存在を知っていましたが、多少のサプライズ感も出すことが出来ました。多少の雨でも、上げて下さるそうです。

ウエディングドレスは、レンタルも可能でしたが、レンタルと同様の価格でオーダーメイドも出来たので、オーダーメイドでお願いしました。
胸元に大きな花が付いた、真っ白なドレスで、一番気に入りましたし、家族の評判も良かったです。
一番こだわったのは、フィンガーレスのグローブで、普通のグローブは買い取りでしたが、フィンガーレスだと汚れる部分が少ないので、レンタル出来ました。
手をつないでいる時も、お互いの体温が感じられたし、ネイルも綺麗に見えたし、指輪の交換もスムーズで、とても満足しています。白の中に肌色が入ると、少し細く見える気がします。
カクテルドレスは、式場にお願いして、母に作って貰ったドレスを持ち込みました。持ち込み料も不要で助かりました。

一番最初に出てくる前菜が、6つくらいの料理が少しずつ乗った物で、他の結婚式場には無いメニューだったのでとても気に入りました。お刺身、ライスコロッケなど、色んな種類が乗っていて、ボリュームがありました。
特に評判の良かったのはお肉料理で、表面をマスタードの香草?パン粉?で焼いた物で、少し味の濃いメニューだったのですが、後で聞いたらすごく喜ばれていたようです。
料理の写真はすぐに用意できませんが、必要であれば用意します。
デザートビュッフェも好評でした。

この式場に決めて一番良かったことは、プランナーさんとの相性の良さでした。
小さな冗談にも本気で笑って下さり、連絡もマメで、最初から最後までとても信頼出来る方でした。
最初、ブランアンジュはそれぞれに担当が異なると聞いていたので、多少の不安はありましたが、最初に案内して下さった方、担当のプランナーさん、衣装係さんと、皆様とても良い方達ばかりで、安心して任せられました。

家からも近く、場所もわかりやすく、近くに生活感を感じる建物が無いので、爽快でした。
唯一、旦那側の招待客には少し遠かったようですが、きちんとマイクロバスを手配して下さり、問題無かったです。

あらかじめブライダルフェアに参加し、色々な式場を回りましたが、一番『憧れの花嫁さん』になれる気がしたので、この式場に決めました。
真っ白なチャペルと長いバージンロード、隔離された場所にあるので、一瞬でも忘れられる生活感、茶色をベースにした落ち着いた挙式会場など、とにかく式場に関しては申し分無かったです。
他にも、不満に感じることはとても少なく、後悔もほとんどありません。
不満が無いので旦那との喧嘩や揉めることもほとんど無く、こんなにスムーズに決めることが出来るとは思っていなかったので、本当に感謝しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiKa0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リヴァージュテラス ブランアンジュ
住所 徳島県徳島市万代町7-1-2

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る