結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒豆サイダー さん (男性)
2015年12月
2016年10月

圧倒的なスタッフ力&アットホーム
黒豆サイダーさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

自分たちの予算に合わせて見積もりを作ってもらえて、費用を抑えるにはここを手作りしたらいいよなど説明もしっかりしてました。
時期の特典や早期申込の特典などつけてくれて、別の結婚式場の見積もりを持っていったら、項目ごとに細かく比較してくれてわかりやすく、納得できました。

教会の外観も中もすごく立派です!
本格的な教会でアンティークな感じなので非日常な気分になれます!
入り口入ってすぐ上を見上げるとすごく大きなキレイなステンドグラスがあります!約200年前に作られたステンドグラスだそうです。
わざわざヨーロッパの教会で使用していたものを取り寄せたというステンドグラスと木製の椅子が並びとても綺麗で厳粛な雰囲気に包まれます。
祭壇には聖書と本物のオルガンがあり、本番は生演奏、生歌で行なわれるらしいです。天井がとても高いのでよく音が響き素敵だそうです。
教会の隣には新郎新婦控え室があり、ドレス姿で写真を撮ったり話をしたりする時間を設けてもらえるらしいです。
教会は2階にありますがエレベーターもあり、車いすなどにも対応しているとのことでした。

教会からガーデンにつづく扉があり、扉を開いた瞬間に開放的な気分になりました。
ガーデンは緑にかこまれており、広々とした感じでした。
披露宴会場はガーデンと隣接していて、白と茶色を基調としたナチュラルな感じなのでドレスでも和装でもあいそうです!

演出に関してはいろいろなことを提案してくださいました。
デザートビュッフェをしたいと言った私たちのためにプチデザートビュッフェをしてくれたり、オリジナリティ溢れる式になるよう予算内でいくつもプランを考えてくださいました。

提携している衣装屋さんがあり、種類が豊富でした。タキシードもいろんな色があり、新作の衣装もありました。

フルコースの料理を試食しました。味は見学した中で一番おいしかったです!その他にもデザートを目の前で作ってくれたり、デザートブビュッフェをしてくれたりと、すごく満足しました。

一つ一つの説明も丁寧でいろいろなところを案内してくださりとてもわかりやすかったです。
笑顔も絶やさず、私たちのわがままな要望にもすぐ対応したプランなどを提案してくださり大変気持ち良く見学出来ました。
挨拶に来てくれたスタッフやシェフのみなさんも気さくで話しやすく、いろんな提案をしてくれて頼れました。

教会とゲストハウスは同じ敷地内に隣接して建っています。
場所は駅からは少し距離があるので歩いて来るのは難しいですが
駐車場は結構広い専用駐車場があります。岡崎ICからも近くわかりやすい場所ですし、車を停めてすぐ会場なので楽だと思います。

周りの交通量や音も気にならず、貸切感とある程度の静けさはあるので駅前とかよりは特別感があり良いです♪

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ  マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年10月28日)

黒豆サイダー さんへ

このたびはご投稿くださり誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

ご見学の際によりリアルなイメージが出来ましたでしょうか。

「さらにこうするともっとわかりやすい・・・」等の
ご意見がございましたらお教えください。

ソレイユご来館以後も他店様をご見学になられたかと
思います。

あらたなご質問ご相談ごとがあろうかと思います。

いつでもご遠慮なくご一報ください。

再会を楽しみにお待ちいたしております。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒豆サイダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1