結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

soraraso さん (女性)
2015年2月
2016年10月

頼れるスタッフで安心!!
sorarasoさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

岡崎市内の結婚式場の中ではお値打ちなほうでした。合計はほかの式場さんと同じぐらいでしたが、内容が違います。細かく、内容をひとつひとつ説明してくださるのですごく安心できました。自分たちのやりたいことなどを入れて見積もりを作ったりしてくれます。

この式場に入る前、こんなにも奥が広いとは思いませんでした。ガーデンが広く自分たちのやりたいことなどいろいろできます。ゲストが待つところもとても温かい雰囲気でよかったです。この広い建物を貸切にできるなんて贅沢だな~と思えました。なによりチャペル前の大階段がすごくいいです。

貸切だからこそ、やれる演出の種類が多いです。はじめ、結婚式にたいして、よくわかってなかったりイメージがかたまってなかったのですが、私たち二人の話を沢山聞いてくれそれにあった演出やコーディネートなど提案してくれました。すごくそれがわかりやすく、なにより私たちのことを一番に考えて提案してくれるところが嬉しかったです。

下見していませんが、パンフレットをくれます。あとで、教えてもらった衣装店をネットで調べましたが種類も豊富です。ティアラなどレンタル小物がドレス代の中にふくまれているので高くなることなく安心です

一言でいうと・・とてもおいしかったです。ほかの式場でも試食をしましたが、一番おいしかったです。シェフさんが挨拶にきてくださり、すごく優しく気さくに話すことができるのでよかったです。おじいちゃんたちに和食を出したいという希望も追加料金などかからず、予算内で対応してくれるので安心です。料理もテーマによって変えることができたりと楽しいです。

ここは担当の方も他の方々もみんな気さくで話しやすく面白い方々ばかりでした。ひとつひとつのことをしっかり説明してくれるので安心ですし、私たちにあわせた提案を沢山してくれます。以前、いった式場でその日に申込してほしいとせまられ・・正直いい気持ちはしなかったですが、ここのスタッフさんたちはそんなことなく、安心できました。正直・・ほかの式場さんの会場の雰囲気が気に入り、悩みましたが・・でも安心できるスタッフさんにおまかせしたほうがぜったいいい式になるとおもったので、こちらでお世話になることになりました。いまでは、この選択が間違いじゃなかったと思えます。

駅から車で10分ぐらいのところです。歩いてはとてもいけませんが、自分たちが考えてる岡崎の式場はどこもそんな感じなので、とくに不満に思うことはなかったです。

貸切でスタッフの対応を重視されてる方にはオススメの式場です。スペシャルドリンクというのがあり
毎回注文するとなにが出てくるかわからないオリジナルメニューです。とてもおいしくソレイユさんに行くのが楽しみになります。オススメなのでぜひ頼んでみてください

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ  マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年10月17日)

soraraso さんへ

先日はソレイユへご来館くださりありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

またご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

多くのご意見をさらにブラッシュアップし
皆様のお役に立てるよう精進いたします。

これから打合せで一歩一歩前進しながら
素敵な一日にしてまいります。

またご投稿のほかにもお気づきの点がございましたら
ぜひとも教えてください。

ご相談事などあれば
いつでもご遠慮なくお申し付けください。

次回ご来館をスタッフ一同楽しみにしております、

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsorarasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1