結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
めっきー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年12月

最高のおもてなしをすることができる
強いて言えば駅から遠い
めっきーさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

安いとは言えませんが、高くもありません。見積もりでは、最低価格と、ある程度オプションを付けたときの価格を出してくださいました。

レセプションの雰囲気がアンティークというのかナチュラルというのか、とにかくとっても可愛らしくてオシャレです。季節によって変えていましたが、いつでも本当に素敵でした。
チャペルは、アンティークな感じで、しっかりした感じがします。

担当のプランナーさんがたくさんのアイディアを提案してくださり、その中から自分たちにしっくりくるものを、予算と相談しながら決めてきました。プロジェクションマッピング導入期だったので、それも入れていただき、自分たちとしてはワンランク上の演出をすることができ、満足しています。

お色直しを2回しましたので、WD、CD、和装を全て着ました。WDは色々とこだわりがありましたので、別の衣装屋で借りました。持ち込み料はかかりましたが、衣装屋さんに負担していただきました。あとは提携しているところで借りました。どれも自分の気に入ったものを着用することができ、満足しています。

料理にこだわって式場選びをしました。伊勢海老のソースでまよったときはいくつか作って試食して選ばせてくださったり、和洋折衷が良いといったら対応してくださったりと、こちらの要望を聞いて誠実に対応してくださり、ありがたかったです。こちらとしても大満足のお料理をゲストに提供することができ、多くのゲストからも「料理美味しかった」と言っていただきました。

プランナーさんがとってもよく話を聞いてくださり、こちらの要望を叶えようと、色々な提案をしてくださいました。準備がギリギリになってしまったのですが、マネージャーさんや受付の方まで手伝ってくださいました。

駅からは遠いです。有料オプションでシャトルバスをつけました。
インターからは近いので、遠方から車で来る親族にとっては、来やすかったようです。

ここで挙式して本当に良かったと思っています。一生に一度の結婚式が、とても素敵なものになりました。

めっきーさんが比較検討した式場

ゲストハウス ソレイユ

中村嘉輝 より

(返信日:2016年1月8日)

めっきー様

ソレイユご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

新婚生活楽しまれていらっしゃいますか。

ソレイユスタッフも相変わらず元気にさせていただいております。

ご投稿くださった内容に恥じぬよう更に磨きをかけ

『地域になくてはならない式場』を目指し更に精進いたします。

今後とも変わらぬご指導をお願いいたします。

PS:いつでも第2の故郷として遊びにいらしてください。

ゲストハウス ソレイユ  マネージャー  中村嘉輝

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから大幅に予算は掛かりませんでした。いろいろ演出しても、たくさんオプションを付けない限り予算内で収まりました。 チャペルからの階段がとても素晴らしく、天気がよければ最高です! どの設...

hiromai さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見学のときに比べて人数が増えたので最初よりも20万円ほど上がりましたが、 見積もりに入ってない物が必要になったりはしませんでした。 式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。 見...

たいたん15 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見積額より15万ほど上がりましたが、料理には予算をもともと入れて見積を作っていたので予算内で収まりました。 教会は明るくステンドグラスの光がとても綺麗で感動も倍増した教会内の壇上前に何段かの階段が...

しょーとけーき さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1