結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
ジジムサ さん (女性)
2015年4月
2016年10月

広いガーデンとアットホームな式場
特別気になるところは無かったです。
ジジムサさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

見積もりは見学した結婚式場の中では真ん中くらいの予算でした。ただ、予算の安い式場さんの見積もりの話をしたときに、演出費用やお花、ドレスなど結構省かれていた点もあり、スタッフさんが安い予算にはカラクリがあることなど教えてくれました。ソレイユさんは実質費用に近い金額を出してくれたので、非常に参考にしやすかったです。

どちらかといえば、スタイリッシュよりは昔ながらの教会で式をするのが夢だったので、チャペルはとても印象深かったです。教会式の由来やステンドガラスの歴史や長椅子のこだわり等、目に見えるだけでない所もしっかりと説明してくださいました。

他の式場はわりとスマートに説明してくれる印象がありました。その分ドライな感じも受けたのですが、ソレイユさんではスタッフさんがその都度あいさつに見えてとてもフレンドリーな感じを受けました。
その中でも、しっかりと礼儀正しくふるまっているところもありサービスもしっかりとされていて、すごく安心感のある場所でした。

時間の都合上詳しくは当時は聞けませんでしたが、信頼のおける衣装店との提携の説明を頂きました。

私はあまりこだわってはいませんでしたが、彼は幾分興味があったらしくいろいろとシェフと相談に乗って頂いたのですが、丁寧に受け答えをしていた印象がありました。試食はフルコースを用意して頂き当日に近いボリュームで参考になりました

若いスタッフさんが多くて活気がありました。挨拶もすごく明るく元気な印象でした。
どの方も気さくに話せるような感じのスタッフさんでした。ちょっとした気遣いなどサービスもしっかりしてるんだなぁと感じです。

立地に関しては特にこだわりもなかったので気にはなりませんでした。送迎バス等いろいろと説明もあり交通の便に関して不安はありませんでした。

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年10月12日)

ジジムサ さんへ

ご投稿くださりありがとうございます。
また先日はソレイユへのご来館ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

ご参考になりましたでしょうか?

私ども、常にわかりやすくご案内を
させていただいているつもりですが、
まだまだ改善しより楽しんでいただけるように
してまいりたいと考えております。
そういった視点からご指摘がございましたら
ぜひともいただきたいと思います。

現段階は式場選びで悩むところが多々あると思います。

私たちにできる事は、お2人の想いを何とかして
「カタチ」に変える事です。

またいつでもご遠慮なくご質問・ご相談ください。

再会できる日を楽しみにしております。

朝昼夜の寒暖差が激しい時期です。
どうぞお体ご自愛ください。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジジムサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自由度が高い中、周年のキャンペーンで大幅に割り引いてくれました。他の式場にはない思い切った割り引き額だったので、値引き交渉するまでもなくお得なお値段でした。 チャペルや建物の雰囲気が地中海にあるよ...

ウェルカムドリンク
    yunyun000 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

色々と配慮してくださり、ご祝儀で大体をまかなえるような金額にしてもらえました。 チャペルは今まで行った式場の中で一番広く、ステンドグラスがとても綺麗で素敵です。二階もあってたくさんの人が式を見れる...

ゆきだるまちゃん さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

絶対に、予算額があったんだけど それに合わせてプランナーさんが いろいろ考えてくれたり予算に 応じた挙式が挙げれそうで安心できました。 チャペルがなにより理想でした。 そのあとの外に出てフラワーシ...

玉森ミニオン さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1