結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
ジジムサ さん (女性)
2016年4月
2016年10月

広いガーデンでデザートビュッフェ
ジジムサさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

初めに出してくれた見積もりの際、他の式場によっては安く見積もりを出したところは最終的にかなり上がることもあると聞かされていたので、見積もりは安いとは言えないものの、自分たちのやりたいことなど予算に組み込まれて、最終見積もりとはほとんど変わりのない金額で収まったので、満足です。

最近できた新しい式場に比べるとすこし古いような感じもしましたが、クラッシックな感じや、ごちゃごちゃした感じが苦手だったので、自分たちにはちょうど良い建物に感じました。シンプルな分、手つくりアイテムや、装飾にいろいろ工夫ができるのもメリットだと思います。

イメージでしか伝えれなかったことが多かったですが、スタッフさんは具体的に説明してくれて、とても分かりやすい提案をしてくださいました。ありきたりな演出よりも心に残るおもてなしが印象的でした。

衣装店のスタッフの方は式場の方ではなかったですが、ドレスに関しては豊富な知識とアドバイスをたくさん頂けました。体型など気になっていましたが、それに合うドレスの選び方などいろいろと親身に相談してくださいました。

ガーデンで何かしたいと思っていたのですが、天気の良い日のガーデンのデザートビュッフェは素敵だとシェフの方に勧められて取り入れました。ぽかぽかと陽気の良い日で招待したみんなが楽しそうに過ごしてくれたのがよかったです

若いスタッフの方も多い感じでしたが、みなさん礼儀正しい方ばかりでした。細かなところにも気遣いをしてくれて、しっかりとしたサービスで安心して一日をお任せできました。

少し郊外にあるので静かな場所でした。外見からは分からないですが、奥行きのある建物で想像以上にガーデンが広いことに驚きました。

ジジムサさんが比較検討した式場

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年10月13日)

ジジムサ さんへ

ご投稿くださりありがとうございます。

また先日はソレイユをご利用くださり
ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

晴天に恵まれよかったですね!

みなさんの想いが通じたんでしょうね。

長い期間ご一緒させていただき担当者はじめ
スタッフ一同すでに家族のように思っております。

多くのお褒めのお言葉をいただきましたが
他に気付いた点などございましたら
ぜひとも教えてください。

お写真・VTRなど出来上がりましたら
スタッフよりご一報させていただきます。

またその際に結婚式・披露宴のお話しを
ゆっくりお聞かせください。

楽しみにしております。

お2人のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジジムサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから大幅に予算は掛かりませんでした。いろいろ演出しても、たくさんオプションを付けない限り予算内で収まりました。 チャペルからの階段がとても素晴らしく、天気がよければ最高です! どの設...

hiromai さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見学のときに比べて人数が増えたので最初よりも20万円ほど上がりましたが、 見積もりに入ってない物が必要になったりはしませんでした。 式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。 見...

たいたん15 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見積額より15万ほど上がりましたが、料理には予算をもともと入れて見積を作っていたので予算内で収まりました。 教会は明るくステンドグラスの光がとても綺麗で感動も倍増した教会内の壇上前に何段かの階段が...

しょーとけーき さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1